徽州区人民政府门户网站
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 发布实录
索 引  号: 003147534/201805-00191 信息分类: 发布实录 / 其他 / 公民 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 专题发布会:徽州区2018年重点项目推进情况
关 键  词: 发布文号:

专题发布会:徽州区2018年重点项目推进情况

发布机构:    徽州区人民政府办公室     发布日期:2018-05-22     信息来源: 徽州区政府办     浏览次数:744

【字体:



 

一、全区重点项目基本情况

2018年,我区共排定实施区级重点项目152个(续建46个、新建106个),年度计划投资54.44亿元。其中工业项目42个,文旅项目30个,城乡基础设施项目49个。省级重点项目26个(续建19个、新建7个),年度计划投资22.4亿元;市级重点项目38个(续建26个、新建12个),年度计划投资31.07亿元;市领导联系项目6个(续建4个、新建2个),年度计划投资12.4亿元;市政府重点调度亿元项目8个(续建6个、新建2个),年度计划投资15.5亿元。市政府下达我区年度固定资产投资任务48亿元,同比增10%。

二、1-4月完成情况

1-4月,区级重点项目累计开复工90个(续建项目复工45个、新建项目开工45个),开复工率60%。其中省级重点项目开复工24个(19个续建项目全部复工、新建项目开工5个),开复工率92.3%,完成投资8.27亿元,序时36.9%,同比增9.4%;市级重点项目开复工31个(26个续建全部复工、新建项目开工5个),开复工率81.6%,完成投资10.99亿元,序时35.4%,同比增9.5%;市领导联系项目6个全部开复工(2017年度为4个项目),完成投资4.47亿元,序时36%,同比增103%;市政府重点调度亿元项目开复工7个(6个续建全部复工、新建项目开工1个),开复工率87.5%,完成投资5.19亿元,序时33.5%,同比增21.1%。

三、主要推进措施

(一)围绕项目开工,加快项目前期工作。以6月底为节点,突出“未开工项目、省市重点项目和重大产业项目”这三个重点,对开工滞后项目、5-6月计划开工项目情况进行一次全面梳理,重新明确项目开工关键节点和难点,衔接、落实好开工所需的外部配套条件,争取未开工项目尽快实现开工,未能实质开工项目有实质进展,尽快扭转开工率偏低不利局面。

(二)围绕项目提速,加快项目推进建设。紧盯至德POF膜、奔马电车总成、黄山龙骏家园、枫丹白露、丰乐河综合治理三期、污水处理提标扩建、一水厂上迁工程、市三院老年科大楼等重大项目,及时督促项目责任单位(人)加强与项目业主、施工单位的沟通,利用晴好天气上足人员机械,在确保质量安全的前提下保进度、赶进度,抢抓项目基础施工,快速推进项目主体施工,尽快实现项目投产运营。同时协调区气象局做好恶劣天气、连续多雨天气的预警预报,为合理安排项目工期提供支持。

(三)围绕指导协调,形成项目建设合力。继续推进重点项目大督查大调研大落实活动,发挥好区主要领导、区联系领导的督查落实、协调调度推进机制,认真解决影响项目实施的各种制约因素,切实强化项目跟踪服务、跟踪问效,及时掌握项目建设动态,分类处理项目具体问题,切实提高项目督查的有效性,调动各级各部门加快项目建设的积极性。

(四)围绕宣传督促,创优项目建设环境。以“四最”营商环境为重点,对列入年度计划的重点项目,督促相关职能部门加快审批及相关事项办理速度,有效压缩审批时限。利用网站、手机报、电视台等多种新闻媒介,加大项目提速行动活动宣传力度,用正面典型引导和激励,形成全区上下关注、支持和营造重点项目建设的良好环境。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息