徽州区人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 规范性文件发布
索 引  号: 003147534/201808-00081 信息分类: 规范性文件发布 / 工业、交通 / 企业 / 通知
发布机构: 徽州区人民政府办公室 发文日期: 2018-08-20
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山市徽州区人民政府办公室关于印发徽州区每小时35蒸吨以下工业燃煤锅炉清洁能源替代工作方案的通知
关 键  词: 发布文号: 办秘〔2018〕50号

黄山市徽州区人民政府办公室关于印发徽州区每小时35蒸吨以下工业燃煤锅炉清洁能源替代工作方案的通知

发布机构:    徽州区人民政府办公室     发布日期:2018-08-30     信息来源: 徽州区政府办     浏览次数:760

【字体:


徽州经济开发区管委会,区政府有关部门:

根据黄山市大气办关于印发《黄山市建成区每小时35蒸吨以下工业燃煤锅清洁能源替代工作实施方案》的通知(黄大气办〔2018〕32号)要求,结合我区实际制定本工作方案:

一、目标任务

以减少大气污染、提升空气质量为目标,按照分类推进、部门联动、多措并举的原则,推动工业燃煤锅清洁能源替代(或改造)工作,安徽泰达新材料股份有限公司于2018年底前,黄山神剑新材料有限公司于2019年底前完成在用每小时35蒸吨以下工业燃煤锅清洁能源替代(或改造)工作任务,确保到2019年底我区全面完成清洁能源替代(或改造)改造任务。

二、工作措施

(一)深入宣传,加强引导。深入企业开展宣传每小时35蒸吨以下工业燃煤锅炉清洁能源替代(或改造)相关环保政策要求,提高企业思想认识,督促企业制定淘汰或改造计划和措施并快速推进。

(二)督促检查,依法整治。坚持依法开展工业燃煤锅炉整治,对按规定必须淘汰的工业燃煤锅炉,必须按期淘汰到位,依法拆除。对采取清洁能源替代的锅炉,必须限期完成改造,稳定使用清洁能源。对逾期整改不到位的,依法给予处罚,责令实施停产停业整治。

三、工作要求

(一)明确分工,落实责任

区经信委:建立每小时35蒸吨以下工业燃煤锅炉台账,负责工业燃煤锅清洁能源替代(或改造)工作的组织实施工作,指导、督促企业实施燃煤锅炉拆除和改造工作,积极为企业争取资金补助支持。

区环保局:负责加大环境保护执法督察力度,联合相关部门,定期不定期开展现场执法检查,加强对燃煤锅炉淘汰、改造的环境监督管理,对进度滞后,拒绝配合的单位和企业,按照有关规定启动问责程序,严肃追责。

区市场监管局:负责督促在用燃煤锅炉的使用单位办理燃煤锅炉的停用、报废、注销及变更手续,建立在用锅炉清单,加强燃煤锅炉行业管理,并对燃煤锅炉淘汰、改造项目出具相关证明材料,对违规锅炉不予检验和登记发证。

开发区管委会:配合开展35蒸吨以下工业燃煤锅炉清洁能源替代(或淘汰)的宣传工作,协调燃煤锅清洁能源替代(或改造)中可能涉及到的集中供热接入、供气接入等相关工作。

(二)强力推进,确保任务完成

工业企业是燃煤锅炉整改工作的实施主体,要严格执行环保法规,切实履行环保责任,加大资金投入,认真按照整治工作部署要求,落实整改措施,按时间节点要求积极实施燃煤锅炉清洁能源替代(或改造)工作。安徽泰达新材料股份有限公司要加快项目实施,倒排计划工期,确保2018年底前完成设备安装调试运行;黄山神剑新材料有限公司要抓紧谋划、尽早开工,确保到2019年底前完成工业燃煤锅炉清洁能源替代(或改造)工作目标。泰达、神剑按照时间节点要求排定工作计划,完善相关手续,在规定时限内完成。

各有关单位要加强协调配合,进一步深入排查,确保无遗漏,经信、环保部门对燃煤锅炉清洁能源替代(或改造)工作跟踪督查,并组织锅炉改造的验收工作。

                             

                           

                     黄山市徽州区人民政府办公室

                                         2018年8月20日


网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息