徽州区人民政府
您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 发布实录
索 引  号: 003147534/201904-00037 信息分类: 发布实录 / 其他 / 公民
发布机构: 徽州区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 2019年徽州区一季度环境保护工作情况新闻发布会
关 键  词: 发布文号:

2019年徽州区一季度环境保护工作情况新闻发布会

发布机构:    徽州区人民政府办公室     发布日期:2019-04-26 13:51:42     信息来源: 徽州区政府办     浏览次数:2394

【字体:

发布主题:2019年徽州区一季度环境保护工作情况新闻发布会

发布时间:2019年4月25日(星期四)下午3:00

发布地点:徽州区政府新闻发布厅

新闻发布人:徽州区生态环境分局环境监察大队大队长吴志龙

发布实录:

各位新闻界的媒体朋友:

大家下午好。非常高兴参加录制此次新闻发布会,向大家介绍2019年徽州区一季度环境保护工作的有关情况。首先我代表生态环境分局感谢我们新闻界的媒体朋友们长期以来对我区环境工作给予的关注、关心和大力的支持。

第一季度环境状况数据:1-3月我区PM2.5:36.3微克/立方米,同比上升28.7%,PM10:51.4微克/立方米,同比下降15.7%。优良天气比例95.4%。全区地表水监测断面水质达到(优于)Ⅲ类水标准,达标率100%,集中式饮用水源地水质监测达标率100%。

第一季度环境检查情况公布:

1、采用全市统一的“双随机”抽查系统开展随机摇号抽查,我区双随机数据库共录入监管企业94家,其中重点监管企业6家,特殊监管企业5家,一般监管企业83家。

2、我局开展双随机执法检查14家次,后督察2家次,开展危化品环境安全专项执法检查18家次,开展园区企业日间抽查、夜间巡查30余次,出动执法人员200余人次,约谈企业3家次,下达书面整改通知书5份,行政处罚1起。

 介绍到此结束,谢谢大家。

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  网站支持IPV6