徽州区人民政府
您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 本部门预算
索 引  号: 796441759/201702-00003 信息分类: 本部门预算 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 徽州区城市管理行政执法局 发文日期: 2017-02-08
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 区城管执法局2017年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

区城管执法局2017年预算情况说明

发布机构:    徽州区城市管理行政执法局     发布日期:2017-02-08 09:01:00     信息来源: 徽州区城管局     浏览次数:2349

【字体:

 

 徽州区城市管理行政执法局
   2017年部门预算
第一部分   单位部门概况
一、部门的主要职能
    (一)研究制定城市市容和环境卫生管理的规划、方案和工作计划,并负责组织实施。
    (二)执行国家、省、市有关城市市容环境卫生管理的法律、法规、规章和政策,组织起草规范性文件,制定相关的管理办法、措施,经批准后组织实施。
    (三)负责落实全区生活垃圾无害化处理工作,负责城区市容环境卫生管理工作,指导乡镇加强市容环境卫生管理并进行考核。
    (四)负责管辖区内城市建筑垃圾处置核准、从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处置服务审批以及城市户外广告、霓虹灯设置,城市临时搭建建筑物、构筑物等设施,城市临时摆摊设点、堆放物料核准等行政许可。
负责管辖区内违反市容环境卫生管理方面的处罚、对城市中的建筑物、构筑物或者其他设施,不符合城市容貌标准和环境卫生标准处罚、破坏公共环境卫生方面的处罚、对未按照城市人民政府市容环境卫生行政主管部门规定的时间、线路和要求清运建筑垃圾的处罚、未经批准在市区内饲养家畜家禽、在公共场所遗留宠物粪便,不即时清除,影响市容和环境卫生的处罚、损坏各类环境卫生设施及其附属设施、擅自拆除、迁移环境卫生设施或者未按批准的拆迁方案进行拆迁的处罚、违反城市建筑垃圾管理的处罚、违反城市生活垃圾管理的处罚、对携带犬、猫乘坐公共交通工具、进入室内公共场所和设有禁入标志的室外公共场所的处罚、对未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的处罚、对未经批准进行临时建设的、未按照批准内容进行临时建设的或临时建筑物、构筑物超过批准期限不拆除的处罚、违反市政实施管理方面的处罚、违反城市道路管理方面的处罚、违反环境保护方面的处罚、对商贩在城市道路、街巷广场无照流动经营的处罚、对非机动车在人行道停放、妨碍其他车辆和行人通行的处罚、违反城市绿化管理的处罚等行政处罚。
负责管辖区内城市生活垃圾处理费征收和城市建筑垃圾处置费征收等行政征收。
负责管辖区内强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物、构筑物或者其他设施、查封违法建设施工现场、强制拆除违法建设、扣留人行道违法停放的非机动车、查阅、复制、查封、扣押与无照经营行为有关的合同、票据、账簿以及其他资料、查封、扣押专门用于从事无照经营活动的工具、设备、原材料、产品(商品)等财物、加处罚款、代履行等行政强制。
根据城市总体规划和国家规定的城市环境卫生标准,会同有关部门编制城市环境卫生专业规划和年度建设计划,经批准后组织实施和会同城市规划等有关部门,依据城市总体规划和本地区国民经济和社会发展计划等,制定城市生活垃圾治理规划,统筹安排城市生活垃圾收集、处置设施的布局、用地和规模等行政规划。
    (五)负责局系统市容环卫职工的日常教育和培训工作,组织开展市容环境卫生工作的竞赛和考评工作。
    (六)根据《黄山市城市管理相对集中行政处罚权暂行办法》(市政府令第33号)和其他有关分工规定,负责在管辖区内行使城市市容环境卫生管理、城市规划管理、绿化管理、市政管理、环境保护管理、工商行政管理、公安交通管理等方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权。
    (七)负责城区市容环境卫生设施的新建、改建、扩建及参与涉及市容的公共场所建设项目和重大建设项目的审批工作。
    (八)负责建立城市管理行政执法信息网络查询服务和信息沟通机制,搭建信息沟通平台,优化行政执法流程,实行精细化、社会化、动态化管理。
    (九)负责制定和实施建筑垃圾处置核准制度,负责对从事建筑垃圾运输企业、建设单位建筑垃圾运输及堆放实施方案进行核准。
    (十)及时依法处理以暴力、威胁方法阻碍城市管理行政执法人员依法执行职务的行为。
    (十一)承办区政府交办的其他事项。
二、部门的预算单位构成
行政执法局单位由局本级和1家二级预算单位组成,其中,执法大队、环卫所为全额拨款事业单位。
第二部分 2017年部门预算安排情况说明
 一、财政拨款收支预算情况总体说明
(一) 2017年财政拨款收入预算总计1329.54万元,全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,其中:本年收入1329.54万元、无上年结转收入;
(二)2017年财政拨款支出预算总计1329.54万元,,其中:医疗卫生支出6.66万元、城乡社区支出1310.34万元、住房保障支出12.54万元。
二、一般公共预算支出情况说明
2017年一般公共预算支出合计1329.54万元,其中:基本支出179.54万元,比上年增加9.55万,主要原因是16年11月执法大队新增两名事业编制人员,增加工资与公用定额经费,项目支出1150万元,比上年增加30万元。主要原因是2017年增加数字化城管信息系统项目,其中:医疗卫生支出2017年预算6.66万元,城乡社区支出2017年预算1310.34万元,住房保障支出2017年预算12.54万元.
三、一般公共预算基本支出情况说明
2017年一般公共预算基本支出179.54万元,其中:
工资福利支出112.16万元,用于发放在职人员的基本工资及津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出。
商品和服务支出23.54万元,用于支付保障机构正常运转的办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、福利费、劳务费、会议费、委托业务费、公务用车运行维护费、工会经费等日常公用经费。
对个人和家庭的补助43.84万元,用于支付离退休费、住房改革支出、医疗费、抚恤金、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出等。
四、政府性基金预算收支情况说明
单位2017年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。
五、部门收支预算情况说明
按照综合预算的原则,单位所有收入和支出均纳入部门预算管理
   (一)2017年部门收入预算总计1344.54万元,同比上年增长4.3%,主要是增加数字化城管信息系统项目,环卫所增加垃圾处理费征收手续费项目
 1、一般公共预算拨款收入1329.54万元,占部门收入预算总额的98.89%。主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等
 2、其他收入15万元,占部门收入预算总额的1.11 %。主要是用于垃圾处理费征收手续费。
   (二)2017年部门支出预算总计1344.54万元,收支平衡,同比上年增长4.3%,主要是
 1、医疗卫生支出6.66万元,占部门支出预算总额的0.4%。
 2.城乡社区支出1325.34万元,占部门支出预算总额的98.7%。
 3.社会保障和就业支出12.54万元,占部门支出预算总额的0.9 %。
六、其他重要事项情况说明
(一)机关运行经费。
2017年机关运行经费财政拨款预算23.54万元。较上年基本持平,主要用于保障单位的正常运行。
(二)政府采购情况。

2017年政府采购预算总额738万元,其中:政府采购货物预算20万元、政府采购服务预算718万元。

(三)   国有资产占用使用情况说明。

截止2016年12月31日,区行政执法局固定资产总金额789.98万元,较上年增加101.8万元,其中,房屋及构筑物231.89万元,通用设备544.86万元,专用设备0.33万元,家具、用具、装具及动植物12.9万元. 区城管执法局下属事业单位执法大队共有3辆执法执勤用车,环卫所共有2辆督查工具车、1辆垃圾压缩车、2辆垃圾转运车、1辆垃圾拉臂车、2辆垃圾洗扫车、2辆洒水车、1辆铲车,共11辆工具车。

 (四)绩效目标编制情况 
     2017年我局重点项目专项编制绩效目标,共有0个项目。 
     (五)信息化项目情况 

     2017年我局安排单项50万元以上的信息化项目有0 个。

第三部分   名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入 :指除“财政拨款收入”、“事业收入” 、“经营收入”等以外的收入。

四、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

五、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款):指用于保障机关正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

(一)行政运行(项):指用于保障日常工作任务而发生的基本支出。

(二)一般行政管理事务(项):指用于未单独设置项级科目的项目支出。

(三)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指用于除上述项目之外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

 六、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于离退休人员的经费及离退休人员管理机构的支出。

(一)归口管理的行政单位离退休(项):指离退休人员管理机构统一管理的机关离退休人员的支出。

(二)离退休人员管理机构(项):指离退休人员管理机构为机关离退休人员提供管理服务的支出。

七、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

八、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。




附件:1、2017年部门收支预算总表
      2、2017年部门收入预算总表    
      3、2017年部门支出预算总表   
      4、2017年部门财政拨款收支预算总表
      5、2017年部门一般公共预算支出预算表
      6、2017年部门一般公共预算基本支出预算表
      7、2017年部门政府性基金预算收支预算表
      8、2017年部门“三公”经费预算表
      9、2017部门预算重点项目绩效目标公开表 

                

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  网站支持IPV6