徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 区内动态

区林业局开展林木种苗行政执法年活动

字体:[]
浏览次数:96 编辑: 信息来源: 区林业局 方利荣 谢克锋 发布时间:2018-07-13 07:53:35


为扎实推进徽州区林木种苗行政执法年活动,根据省林业厅《安徽省开展林木种苗行政执法年活动实施方案》和《2018年安徽省林业系统打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作实施方案》的要求,进一步规范我区林木种苗市场秩序,大力推进依法治林,严厉打击林木种苗违法行为,营造公平、公正市场环境,自5月初以来,区林业局在全区范围内组织开展林木种苗行政执法年活动。

整个活动从5月初开始,到11月份结束,分动员部署、组织实施、总结整改三个阶段进行。为做好此项工作,区林业局召开了党组会议进行专题研究,成立以局长为组长,分管领导为副组长的林木种苗行政执法年活动领导小组,印发了《徽州区开展林木种苗行政执法年活动实施方案》。

本次活动内容包括:一是组织执法培训,对《中华人民共和国种子法》、《安徽省林木种子条例》等法律法规、技术标准以及林木种苗行政执法程序、处罚文书格式和范例、林木种苗行政执法案卷宗的分析等学习培训,提高执法的规范性、准确性。二是开展专项检查。按照安徽省林业厅、市林业局培训要求,对全区巳核发的林木种子生产经营许可证单位和未办理林木种苗生产经营许可证个人进行全面检查,到目前巳46户进行了申请登记,区林业行政执法组正在对其进行实地一一核查。三是种苗质量抽查。对重点造林地苗木质量进行检查,重点检查绿化造林使用苗木的“三证一签”及档案等制度落实情况。四是查处典型案件。区林检局、潜口检查站、林业派出所对典型案件发现一起、处罚一起、通报一起。查处结果将在进行通报,向社会公开。五是广泛开展宣传。利用林业网站等媒体,及时推送林木种苗执法年活动信息,普及种苗执法相关知识,提高社会公众参与度,营造全区上下依法生产经营种苗的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息