徽州区人民政府门户网站

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 区内动态

区档案馆切实加强档案夏季安全工作

字体:[]
浏览次数:93 编辑: 信息来源: 区档案局 姜玲玲 发布时间:2018-07-13 07:54:41


入夏以来,徽州区档案馆坚持“以防为主,防治结合”的原则,针对夏季气温高、湿度大的气候特点采取四点措施,积极做好夏季档案安全管理工作,确保档案安全渡夏。

人员安排到位。区档案馆召开专题会议,安排专人,对档案馆进行全面安全隐患排查。库房电器设备、门、窗、天花板等是否有损坏;消防管道、消防栓、自动报警系统等消防设施是否运行正常,进行逐项检查并登记在册。

加强档案库房的“八防”措施,放置防虫剂等,对档案库房温湿度的调节与控制,经常开窗通风,保持室内干燥,确保档案实体安全。

及时进行档案电子数据的备份工作。针对电子档案逐年增多,利用多种方式备份数据,确保档案信息安全。

坚持每日巡查制度。每天对库房进行日常检查,发现问题及时解决,以确保档案安全万无一失。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息