徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 区内动态

区财政局多措并举加强财务管理

字体:[]
浏览次数:336 编辑: 信息来源: 区财政局 发布时间:2018-07-13 07:56:24


近年来,区财政局深入贯彻落实财务体制改革,注重强化财务管理,加强行政事业单位经济活动的财务监督和风险控制,不断提高行政事业单位的财务管理质效。

加大培训,积极培育财务管理人才队伍。区财政局从人才管理效用角度出发,积极培育财务管理人才队伍。一是财政局各科室业务骨干围绕财政业务知识和日常业务操作要领有计划性、有针对性地轮流开展培训,规范行政事业单位业务操作细节;二是聘请专业老师开展集中培训,使单位财务人员熟练掌握行政事业单位会计制度、国库集中支付业务管理等内容,提高财务人员专业素质;三是组建会计服务中心,引进高素质财务管理人员,不断完善财务人员结构,适当促进财务管理工作更加高效开展,提升会计服务质量。

强化内控,提高单位财务风险防范能力。区财政局以行政事业单位内部控制管理为抓手,督促指导,全力推进内控工作有效实施。一是要求单位建立符合自身实际情况的内部控制体系,将内部控制作为重要工作坚持不懈抓;二是要求行政事业单位强化职责,通过定岗、定职、定责,强化干部职工合规履职意识,形成人人参与内控、做好内控的良好氛围;三是严格规范单位公务支出行为,区会计服务中心严格把关,出台报账审核操作流程,有效提高单位财务风险防范能力,建立公开、高效、廉洁、务实的财政管理运行机制,确保财政资金使用安全管理规范。

加强监督,夯实单位财务管理基础。区财政局积极强化行政事业单位日常财务管理工作,加强监督检查。一是强化会计信息质量的专项监督检查,进一步规范各行政事业单位的公务支出行为,提高单位财务管理的理财水平;二是区财政局通过国库集中支付平台监管,对行政事业单位的日常财务活动进行动态监控,及时发现,及时纠正,提高单位规范财务管理的自觉性。



扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息