徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:提速 提质 提效 徽州区重点项目建设掀热潮

字体:[]
浏览次数:347 编辑: 江涛 张科 汪唯 信息来源: 黄山日报 发布时间:2018-07-13 09:26:08

本报讯 炎炎夏日,项目建设鏖战正酣。徽州区紧盯时间节点,集中要素保障,强化科学调度、统筹安排,确保高温作业安全,全力加快推进重点项目建设,力促项目快建设、快投产、早见效。今年截至6月底,26个省级重点项目开复工24个,累计完成投资12.54亿元;38个市级重点项目开复工32个,累计完成投资16.49亿元;6个市领导联系项目全部开复工,完成投资6.69亿元;8个市政府重点调度亿元项目开复工7个,完成投资7.76亿元,开复工率、完成投资率全面赶超序时进度。

位于潜口镇的枫丹白露项目施工一派繁忙,土方回填、水系景观打造和风荷苑组团装饰同时铺开,挖掘机紧张作业,运送泥土的工程车来回穿梭,高耸的塔吊挥动着“巨臂”, 31幢建筑主体结构基本封顶,数百名工人分成4个作业面争分夺秒进行室内外粉刷和马头墙砌筑。入夏后,项目业主和施工单位采取工序轮进,错开高温时段,合理降低工人的劳动强度和户外作业时间,确保工程进度与安全质量协调推进。“现在我们实行错时作业,早上提前,中午11点下班,下午3点半上班,还在现场给工人预备了绿豆汤、西瓜、仁丹、藿香正气丸,确保夏日施工安全。”工程部经理汪中华表示,在科学有效避开高温的同时,项目各个节点都在紧锣密鼓地推进中。

在黄山禾源新材料科技有限公司总投资3000万元的环保型塑料食品包装项目车间,新引进的18台自动注塑机可生产36种不同型号规格的高档餐盒,年生产能力将达到2亿件。项目试投产仅2个多月以来,产品就供不应求,每天都有2000多件产品源源不断发往全国各地。公司副总经理钱建立介绍,由于是绿色环保新项目,因此一上马便受到市场青睐,“现在开机数达到了70%以上,目标是到7月底实现满负荷生产。”

同样,徽州小镇三期一标全面开工建设、至德POF膜1号厂房拔地而起、源点工业包装车间钢构吊装完成,设备即将进厂……一个个重点项目、一处处在建工地,到处一派“热浪扑面”的火热施工景象。

入夏以来,徽州区全面掀起“项目建设提升行动”热潮,通过招大引强、低效清理、嫁接盘活,一手抓项目快落地快建设,一手抓项目快投产快见效,重点抓好省市重点项目及一批亿元项目的推进,对省、市及区重点项目均明确联系领导、责任单位,建立发改、国土、规划、环保等部门与责任单位联动服务机制,及时召开重点项目推进会及专项调度会,确保项目问题及时化解、项目建设有序推进,为实体经济稳健增长注入新动能。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息