徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒体看徽州

黄山日报:徽州区重点项目建设者 我以奉献庆国庆

字体:[]
浏览次数:336 编辑: 信息来源: 黄山日报 大俊 张科 汪唯 发布时间:2018-10-02 09:37:11

国庆期间,徽州区重点项目建设者们放弃休息,坚守工作岗位,抢抓有利天气,撸起袖子加油干,在奉献中体验幸福,在劳动中品味快乐。

在省、市级重点项目徽州区龙骏家园项目工地,一幢幢独具徽派特色的养老公寓高低错落,100多名工人正分布在各个工段忙着进行园林景观、室外管网、观光电梯等各项施工。整个项目采取各班组交叉作业,室内外同步进行的方式,全力加快施工进度。目前工程已完成投资4亿元,一期42个单体已全面封顶。龙骏家园工程部经理完运斌介绍:“现在是施工的黄金季节,假期我们不放假,加班加点、保质保量,争取在10月底把景观和室外管网、综合管网完成,为二期项目的顺利开工奠定基础。”

而在市级重点工程丰乐河三期项目施工现场也是一片忙碌,来自内蒙古的梁凯就是建设者中的一员。作为项目经理的他正带着图纸查看桥面负弯矩张拉槽的施工情况,现场协调解决施工问题。年逾五旬的老梁从业26年来带着施工队伍四处奔波,总是与家人聚少离多,无数个节日都是和工友们在工地上度过。看着一个个工程顺利收官,老梁说自己习惯了也很有成就感。据了解,自9月中旬丰乐河三期工程昌盛桥箱梁吊装完成以后,每天都有近百名工人加班加点抓紧进行桥面铺装和路基填筑施工,目前已完成总工程量的60%。“每天加班加点大概工作11个小时左右,接下来,我们将继续加大施工投入,上足人员机械,全面提速昌盛路桥和河坝护岸等项目进度,希望尽早通车,为老百姓出行提供便利。”老梁介绍。

节日期间,在徽州区市三院老年科大楼、枫丹白露、桃李春风、源点工业包装等重点项目建设工地,到处都呈现一派热火朝天的繁忙景象,来自天南地北的数千名建设者们奋战在一线,以辛勤劳动献礼祖国母亲,为城市建设添砖加瓦。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息