徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇传真

西溪南镇三季度多措并举推动脱贫攻坚工作开展

字体:[]
浏览次数:261 编辑: 信息来源: 西溪南镇 张重阳 发布时间:2018-10-12 06:54:03

西溪南镇为推动脱贫攻坚工作扎实稳定开展,三季度多方面、多角度采取措施,确保真实脱贫、脱真贫。

真贫不落一人,加强宣传。西溪南镇竦塘村试点建设文化扶贫“八个一”工程(一个村史馆、一个课题、一个项目、一个公众号、一本村志、一本历史文化故事、一个专题片、一张村域文化电子地图),举办三期扶贫讲堂18场次,覆盖所有建档立卡贫困户,面向全镇宣传落实“351”、“180”政策,开展扶贫扶志培训,继续发挥企业、农民合作社和经营大户的带动作用,激励贫困户自力更生脱贫致富。

政策不落一项,扎实开展。鼓励贫困户以土地、山场和资金等资产入股,通过分红、务工和租赁等方式带动发展,提高贫困户自主发展产业的积极性,变“输血”为“造血”,实现脱贫攻坚工作从治标到治本的转变。围绕“户户都有产业、人人都有措施”目标,强化工作调度,产业、就业、健康、教育、小额信贷、生态保护、社保兜底和社会扶贫等9个方面政策落地见效。发挥帮扶企业以及社会爱心组织等社会扶贫力量,强化社会帮扶。结合“集中帮扶日”等活动,各村联系单位、帮扶企业以及社会爱心组织为贫困户捐赠大米、食用油、奶粉等物资,总价值达21.5万元。

问题不留一处,稳定脱贫。扎实开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改,在全镇开展不定期自查及互查行动,排查建立问题台账和销号清单357条,扶贫领域作风问题专项治理方面发现问题13处,均已整改到位。深入开展大排查行动及五级书记遍访贫困户集中排查月工作,建立问题清单,及时整改销号,严格贯彻“四不一稳”要求,做好已脱户返贫监测,在产业和就业等方面提供帮扶,每月至少走访一次,确保不返贫。总结“十大工程”政策成果,总结经验教训,整改存在问题,确保“十大工程”政策发挥良好效果。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息