徽州区人民政府

资讯中心

您当前所在位置:首页 >> 资讯中心 >> 区内动态

区委统战部凝心汇智谋实策促发展

字体:[]
浏览次数:229 编辑: 信息来源: 区委统战部 赵云云 发布时间:2018-10-12 07:43:28

精心谋划,做好协商准备工作。年初,区委统战部依据区委中心工作,研究制定协商方案,制定全区经济形式发展、全国文明城市创建、党风廉政建设和反腐败工作、乡村振兴暨脱贫攻坚工作情况等作为年度协商议题。区直各单位通过分送文件、通报情况、提供信息、组织阅文等形式,帮助民主党派知情明政。区各民主党派、工商联通过加强与有关部门的工作联系,扎实做好考察调研,形成调研报告。

深入实际,提高建言献策质量。坚持问题导向,重视调查研究,区委统战部积极联系指导各民主党派采取集中调研、分散调研等形式组织开展“进乡村、进社区、进企业、进学校”活动,深入本党派所联系的界别群众,宣传党和国家的路线方针政策,广泛倾听、收集和归纳群众的意见建议,了解基层群众所思、所想、所盼,引导群众理性有序合理表达诉求,在此基础上向区委、政府提出协商议题、发表协商意见,进而提高民主协商的实效。

跟踪反馈,确保协商成果落地。今年来,根据协商讨论情况,统战部分类梳理意见建议40条,编发协商专报2期,上报区委并分送区财政局、住建委、文明办、民政局、农委等18个区直相关部门,都得到了回应和落实。通过明确办理责任单位和建立书面反馈机制,推动政党协商成果纳入决策程序,保证成果及时转化落地生效。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 我要纠错 | 徽州区违法和不良信息举报平台 |

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室 承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3511283
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务 皖ICP备12000823号 皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011 技术支持:商网信息