当前位置:首页> 徽州新闻 > 徽州要闻

区人大常委会“三个指导”规范乡镇人大例会

新闻来源:汪立新 日期:2017-08-10 阅读:146次
 
  今年是徽州区各乡镇首次召开年中人代会的起始之年,该区区委高度重视,区人大常委会强化指导,专题部署,规范程序,切实提升乡镇人代会会议质量。

  超前谋划指导。年初结合全区总体部署和区人大常委会工作要点,对各乡镇人大全年工作超前提出指导性意见。年中召开主任会、常委会,对乡镇人大例会召开的时间、会期、议程提出指导性意见,经区委批复同意后转发各乡镇认真贯彻执行。

  会前检查指导。乡镇人代会召开前,区人大还赴各个乡镇,对会议组织筹备、议程安排、会前小组活动等开展检查指导,对规范会议日程、提高会议实效提出明确要求。乡镇在完成规定议程的基础上,也都结合实际增加了重要专项工作报告,各具特色。如:西溪南镇对在全镇公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划进行审议,潜口镇对养生小镇规划情况进行审议。

  会中现场指导。乡镇人代会召开时,区人大根据常委会负责同志分工原则,由人大常委会领导和相关工委负责人共同参加乡镇人代会,对按程序开好预备会议、主席团会议、全体代表会议以及代表审议、表决和提出建议等进行现场指导,保障了乡镇人代会的高质量召开。截至8月9日,该区7个乡镇人代会全部顺利召开。
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:48277498