当前位置:首页> 徽州新闻 > 徽州要闻

徽州区多措并举确保棚改工作“质效”双提

新闻来源:区房管局 日期:2017-10-11 阅读:285次

 
  2017年,徽州区棚户区改造计划基本建成1000套。截至9月底,基本建成(含货币化安置)1721套,完成率170%,棚改工作签约率、完成率均超历史同期水平,全面完成棚户区改造年度目标任务。

  深入学习,吃透政策。各片区各工作组全体棚改工作人员进一步加强学习,对《徽州区国有土地上棚户区改造货币化安置实施细则(试行)》、《徽州区棚户区改造政策解读》、《违法建设处置意见》等各项政策规定做到熟记于心,耐心细致向被征收人做好政策宣传和解读工作。

  坚持原则,严守纪律。各工作组在入户宣传和与被征收人协商签订协议时,摆正位置,坚持原则,遇到问题不妥协,不推诿,不扯皮,既要维护被征收户的合法权益,满足被征收户的合理诉求,同时又要坚持政策的严肃性,做到思想上、行动上与区委区政府决策部署保持高度一致。

  认真细致,精准核算。工作人员在与被征收户协商签约事宜前,将各种方案进行初步核算,经工作组全员核对后,将初步核算的结果向被征收人进行解释,由被征收人自行选择补偿方式,同时将被征收户所选补偿方式的核算表格及相关附件提交棚改办结算组。结算组仔细对工作组的初算表格进行认真复核,做到测算表无缺项、无漏项、无错项,并确保测算表与协议中的数字前后一致,确保征收工作“零失误”。

主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:49988701