当前位置:首页> 徽州新闻 > 徽州要闻

中国共产党黄山市徽州区第六届委员会第五次全体(扩大)会议胜利召开

新闻来源:区委办 日期:2017-12-05 阅读:347次

  12月4日,中国共产党黄山市徽州区第六届委员会第五次全体(扩大)会议在岩寺召开。全会由区委常委会主持,分为两个阶段进行,第一阶段主要是听取区委常委会向全委会作2017年度干部选拔任用工作报告,第二阶段主要是区委书记王恒来代表区委常委会向全委会作工作报告。

  全会充分肯定了区委常委会2017年的工作, 一致认为,即将过去的一年,全区上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神和十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,以实施五大发展行动计划为总抓手,深入实施“四大战略”,大力掀起“七大高潮”,全区经济继续保持稳中有进、进中向好的良好态势,城乡一体和基本公共服务均等化水平显著提高,文化软实力进一步提升,社会大局保持和谐稳定,民主政治建设更加充满活力,党的建设得到加强,政治生态持续优化。

  会议指出,2018年是改革开放40周年,是决战决胜全面小康的攻坚之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年。做好2018年工作,总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,统筹推进 “五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念统领发展全局,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以五大发展行动计划为总抓手,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全面从严治党强化政治保证,深入推进“四大战略”,加快提升“十大行动”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,苦干实干、只争朝夕,协力同心朝着决战决胜全面小康、加快建设富裕和谐美丽现代化新徽州目标阔步前进。

  全会综合分析了国内外形势,结合当前面对的瓶颈制约和发展机遇,科学提出了2018年的预期目标、主要任务和工作举措,强调各地各部门要重点把握“六个坚定不移、六个新突破”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力做好2018年各项工作。

  会议强调,事业兴衰、关键在党。全区广大党员干部要学懂、弄通、做实党的十九大精神,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设科学化水平。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府的决策部署,拉高标杆、锐意进取,担当作为、实干为先,为全面建成小康社会、加快建设富裕和谐美丽现代化新徽州作出新的更大贡献!

  区委委员、区委候补委员出席会议。部分区第六次党代会代表,不是区委委员、区委候补委员的副县级以上领导干部,区纪委委员,各乡镇、区直单位党政班子成员及驻徽各单位主要负责人,各村(居)、社区党组织书记、选派帮扶干部、大学生村官,规上企业和部分重点项目主要负责人等列席会议。
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:51203665