当前位置:首页> 徽州新闻 > 徽州要闻

我区“三个百分百”关怀关爱民生工程计生特殊家庭

新闻来源:区卫计委 日期:2017-12-06 阅读:124次
  为着力解决计生特殊家庭在生活保障、养老照料、大病医疗、精神慰藉等方面遇到的实际困难和问题,徽州区认真开展“三个百分百”帮扶模式,着力构建计生特殊家庭关爱帮扶网络,用实际行动把党和政府的关爱传递给全区66户92名49周岁以上的计生特殊家庭。

  百分百落实帮扶联系人。制定了“4+1”联系人帮扶模式,即:“4”包含:1名“亲邻照护人”、1名“村级帮扶人”、1名“乡镇联系人”、1名“医疗签约人”。“+1”即1本“徽风和畅”计生特殊家庭帮扶服务手册。为其提供日常的打扫卫生、洗衣做饭、问候关怀、保险理赔、物品购买、服务缴费等在内的各项服务,做到紧急情况常态监控,及时照顾,帮助其解决生产、生活实际困难。

  百分百落实签约服务。利用人口健康基金项目对92名特扶对象每人安排一名家庭医生开展签约服务,并根据对象不同情况落实20元—119元等初级包、中级包服务包,让他们真切地感受到党和政府对他们的真情关爱。

  百分百落实就医绿色通道。下发了《关于开通计划生育特殊家庭就医绿色通道的通知》,对每个特扶对象发放“就医绿色通道卡”,在各医疗机构服务窗口张贴“计生特殊家庭优先”标识。就诊时,特扶对象只要出具“就医绿色通道卡”和本人身份证,免除普通门诊诊察费、120使用费用等。
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:51203798