当前位置:首页> 徽州新闻 > 徽州要闻

全区应对雨雪冰冻天气七保工作部署会召开

新闻来源:区政府办 日期:2018-01-05 阅读:246次

  1月4日上午,区委常委、常务副区长章继平主持召开全区应对雨雪冰冻天气七保工作部署会,各乡镇党委书记及相关区直部门主要负责人参会。

  会议听取了各乡镇、相关区直部门应对雨雪冰冻天气工作安排情况汇报,章继平对做好七保工作进行了详细部署。

  章继平指出,保供粮方面,要对因雨雪冰冻等灾害天气可能断粮的山区农村进行摸底,加强临时储备粮储备,确保供粮不断档,群众不断粮。保御寒方面,要以低保户、五保户、贫困户为重点,对缺衣缺被人口进行摸底,切实掌握底数,做到不漏一户,不漏一人。保安居方面,要对农村住房困难户、危房户进行全面排查,及时发现安全隐患,确保不发生房屋倒塌压人、伤人事故,同时做好城区低收入人群的住房保障。保市场方面,要保证生活必需品的供应稳定,加强对生猪、蔬菜、食用油等生活必需品的价格监测,维护好市场秩序,保持物价的基本稳定。保就医方面,要备足常见药品,配好医务力量,组建医疗救急小分队,确保群众生病能得到及时救治。保安全方面,要开展重点领域、重点行业安全生产大检查,及时发现和排除各类安全隐患,防患于未然。保稳定方面,要做好矛盾纠纷排查化解,对群众反映的问题,能迅速解决的要立即解决,一时不能解决的要做好耐心细致的思想和解释工作。
主  办:黄山市徽州区人民政府办公室  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:52296034