当前位置:首页> 徽州新闻 > 徽州要闻

徽州区代表团认真审议《政府工作报告》

新闻来源: 日期:2018-01-08 阅读:146次

  连日来,出席市七届人大一次会议的徽州区代表团认真讨论、审议孔晓宏市长所作的政府工作报告。代表们一致认为报告充分体现了党的十九大精神,完全符合黄山发展实际,顺应全市人民美好期盼,是一个凝聚共识、鼓舞斗志,催人奋进的报告。

  代表团团长、区委书记王恒来在发言时指出:报告通过“七个坚持不懈”对五年来的主要工作作了系统概述、回顾,总结成绩客观公正、鼓舞人心。描绘了今后五年规划的宏伟蓝图,明确了2018年具体工作任务,充分体现了以学习贯彻落实党的十九大精神为统领,完全符合市委六届五次全会的部署要求,展现了市委市政府主动适应新时代、聚焦新目标、落实新部署、把握新机遇的科学决策。

  报告从八个方面对明年经济社会发展作出具体部署安排,条理明晰、重点突出,便于贯彻落实、便于跟踪问效。同时,在报告的各板块、10余处均提到了徽州区,充分体现了市委、市政府对我区工作的关心支持,对我区发展的高度肯定,对徽州区未来的强烈期盼。我们要以此为动力,在市委、市政府的坚强领导下,齐心协力将徽州区的各项事业推向新的高度,以更优更好的发展成绩,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山履行应尽的责任、作出应有的贡献。

  张伟代表在发言中说: 新一年,我区将突出创新驱动,坚定“工业强区”战略不动摇,在推动转型升级、提质增效上取得新成效。突出有效投入,在强化项目拉动、增强发展后劲上取得新成效。突出乡村振兴,围绕七大农业主导产业,在提升农业产业实力、提高发展水平上取得新成效。突出“旅游+”,加快特色小镇建设,在深化产业融合,做优现代服务业上取得新成效。突出群众获得感,统筹抓好精准扶贫、全域环境整治、安全生产及各项民生事业发展,在促进成果共享、增强群众获得感上取得新成效。

  来自我区各条战线的市人大代表围绕报告内容,结合各自工作实际,畅谈感受心得,积极建言献策,纷纷表示将认真学习领会报告精神,自觉践行代表作用,在具体工作中抓好落实,为加快建设富裕和谐美丽现代化新徽州作出应有贡献。
主  办:黄山市徽州区人民政府办公室  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:52271438