黄山日报:买卖婚姻非法 警方依法处理

新闻来源:黄山日报二版(胡海宁 张科) 日期:2017-08-07 阅读:368次

  本报讯 近日,市公安局徽州分局潜口派出所接辖区居民占某报告,称其买了一个“洋媳妇”。接报后,分局出入境管理大队和潜口派出所民警赶往占某家中,经了解,该女子为越南人但无护照、签证等任何有效身份证件,涉嫌以其他方式非法入境。

  经查,该女子欲到中国找工作和丈夫,在未办理护照和签证的情况下,在其嫁到我市的妹妹带领下于7月中旬来到黄山,后以3万元的价格被介绍给占某。今年45岁的占某至今单身一人,娶妻心切,预付1.5万元后便将该女带回家。后占某听村里人说,越南的老婆靠不住,要跑的,于是担心人财两空的占某向辖区派出所报告此事。

  越南妇女的行为涉嫌以其他方式非法入境,徽州分局在依法对其采取拘留审查行政强制措施后,将进一步查清其违法事实和国籍、身份,依法作出处理。

  近年来,我市公安机关查获较多非法入境、非法居留的东南亚国家籍“新娘”。这些“新娘”无合法有效入境证件,多由非法涉外婚介或个人以旅游、介绍工作等名义,采取欺骗、诱惑等手段,将其介绍给偏远农村的男青年为妻,从中谋取暴利。这类婚姻属涉外非法婚姻,不受法律保护。对非法入境、非法居留的外国人,公安机关将依法对其实施拘留、罚款处罚,并依法遣送出境。

  对此,公安机关提醒广大市民,严格遵守《中华人民共和国出境入境管理法》和有关涉外婚姻法律规定,防止因触犯法律法规而受到处罚,造成财产等损失。

主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:51250237