黄山日报:歙黟一级公路徽州区段施工忙

新闻来源:黄山日报二版(谢国洪 邱雁飞 何施) 日期:2017-10-09 阅读:671次

  本报讯 十一长假期间,歙黟一级公路徽州区段广大建设者放弃休息,加班加点奋战一线,用辛勤的劳动和汗水与祖国同欢乐。

  10月3日,笔者在歙黟一级公路徽州区02标段丰乐河大桥桥头处看到,路面上,推土车正在清理沙土;路面下,民工们正在砌护坡。向东行进,100米处,施工队伍正在夯实路边水沟;板凳桥处,在技术人员的指导下,工人们正忙着路侧的防护边坡锚杆框架施工。标段项目经理王绍军向笔者介绍,为了加快工程进度,他们采取的是“无假期”施工,目前整个标段已经超计划进度25天,“因为行业本身的工作性质,公路工程一般全年施工都不会有节假日,所以我们一级路黄金周也在正常施工,也因为市里区里对工程要求尽快通车,所以我们也是加班加点,节假日积极施工,尽快建成早日通车。目前主路路基基本拉通,桥梁等结构物基本完成,现在主要施工的是防护和排水工程。”

  挖掘机开挖土方平整,压路机碾压路面,运输车来回穿梭,同样,歙黟一级公路徽州区01标段也是一派繁忙施工景象。“今天路面有6个工作面,全线一线工人有52名,施工机械有26辆,施工车辆有20辆,计划在国庆黄金周期间将路基整成型,然后同步开展路基防护工程施工。”标段工程部部长赵亚运说,由于01标段多处于山丘地段,施工难度大,加上公路建设启动相对较迟,为此,他们集中了所有的机械车辆,通过机械化多点作业,加班加点,保质保量,为下步路面水稳层铺设打下基础。

  歙黟一级公路起自歙县界牌岭,途经徽州区、黄山高铁站、休宁县,终于黟县渔亭,全长约60.8公里,是我市首条一级公路。公路沿线人口集中,景区景点分布密集,同时将歙县、徽州区等5个经济开发区串联起来,建成后对加快我市经济发展及推进沿线城乡一体化进程具有重要意义。

  据了解,国庆长假期间,歙黟一级公路徽州区6.605公里路段上,共有11个工作面同步施工,广大建设者主动奉献在岗位一线,铆足干劲,抢工期、赶进度,以争创一流的业绩向党的十九大献礼。

主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:51230356