黄山日报:徽州区职工互助保障 纾难解困温暖人心

新闻来源:黄山日报二版(谢国洪 闵玉昭 桂权) 日期:2018-01-11 阅读:163次

  本报讯 徽州区工会组织将职工互助保障作为“促发展、惠民生”的重要举措,大力开展“职工互助保障计划”,为广大职工纾难解困,让他们感受来自“娘家”的关怀与温暖。

  吴家勇是神剑新材料有限公司的员工,4个月前因为工作操作失误摔倒造成骨盆粉碎性骨折,经多次治疗已花费4万多元,妻子无业自己又暂时不能工作,日子过得捉襟见肘。日前,区总工会根据该公司工会去年组织员工参加“职工互助保障计划”情况,及时为他送上了职工意外伤害互助保障赔付金5000元。这让他很激动,“幸亏工会及时送来了互助金,这个年我就好过多了。”

  据了解,“职工互助保障计划”是一项福利性互助互济活动,包括在职职工意外伤害、在职职工子女意外伤害、在职女职工特殊疾病和在职职工重大疾病等四项保障,每项保障缴纳互助费50元或100元,一般由企业统一为员工购买,获赔保障金在几百上千或几万元不等,具有保费低廉、手续简便、赔付及时等特点。

  据统计,去年,徽州区共为7507名职工办理了职工(子女)互助保障意外伤害、女职工特殊疾病、重大疾病等保险,对163名职工进行了意外伤害、重大疾病赔付,支付互助金33.82万元。

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:52210300