黄山日报:徽州区培育壮大亿元企业积蓄经济发展动能

新闻来源:黄山日报一版(江大俊 张科) 日期:2018-01-31 阅读:241次

  本报讯 徽州区通过一手抓重点企业发展,一手抓后备梯队培育,积极引进和培育一批业绩突出、成长性好、带动能力强、竞争优势明显的骨干企业,聚力扩充亿元企业梯队,为促进工业企业提质增效,区域经济持续向好夯实基础。

  安徽恒新远化工有限公司是一家专业生产环氧树脂活性稀释剂、固化剂及其它助剂的省民营高科技企业。近年来,企业坚持科技创新,致力于走专业化的发展道路,在促企业发展和抓环境保护方面积极发力,企业效益不断向好,环境质量不断改善。2017年,企业生产产值达8.9亿元,实现税收2850万元。公司副总经理何云超对创新转型带来的变化深有感触:“这几年,公司先后投资1300多万元进行工艺升级改造,使企业的日污水处理量由原来的700吨增加到1100吨,产能也随之提高了30%。我们公司连续十年产值超过五亿正是得益于此。”

  同样,黄山贝诺科技有限公司也积极投身技术革新和产品升级换代,新研发的电线电缆相容剂和软包装材料功能母粒等新产品得到了国内外客户的青睐,订单也纷至沓来。2017年企业实现产值1.09亿元,税收超500万元,成功跻身产值超亿元企业行列。公司总经理郑德宝对未来的发展颇有信心:“企业能有快的发展除了自身的努力,和政府的服务扶持是分不开的,作为新上的亿元产值企业我们感到压力的同时也有了更大的动力。2017年我们新增客户超过20%,这为2018年的工作奠定了良好的基础。目前,我们订单量充足,订单额已经超过一千万元。”

  徽州区通过深化供给侧结构性改革,培育壮大战略性新兴产业,产值超亿元以上企业户数不断增加,培植了一批新经济增长点,为加快推动产业结构转型升级、经济发展提质增效,进一步夯实了基础。2017年,全区产值超亿元以上工业企业户数达39户,比上年增长11.4%,其中超5亿元企业2户,超3亿元以上企业6户;贝诺、神剑、五环、金川、恒隆、楼诚、鸿鹰、宏星、竹溪堂9户企业成功跻身亿元以上企业,产值增幅均实现两位数以上增长。

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:53066745