当前位置:首页> 徽州新闻 > 区内动态

徽州区稳步推进“双随机一公开”监管工作

新闻来源:区市场监管局 王梅 日期:2017-10-11 阅读:210次

  随着商事制度改革的推进,徽州区事中事后监管工作也紧跟步伐,全面推行“双随机一公开”监管工作,进一步规范执法行为、提高监管效能。

  高效启动,争当“排头兵”。率先建立了黄山市徽州区加强事中事后监管联席会议,以分管副区长为召集人,37个单位为成员,细化工作目标,实行业务科室负责,专人无缝对接的工作机制,高效启动“双随机一公开”监管工作。

  精准推进,实现“全覆盖”。及时召开会议,高位部署“双随机一公开”“全覆盖”工作,全区正式推广运用安徽省事中事后综合监管系统, 46个单位申请了账号,对100多人进行系统培训。目前各有关部门已经完成“一单两库一细则”的建立,共有随机抽查事项108大类,企业监管对象总库2396户,执法人员库270人,针对抽查事项清单逐项制定监管细则。

  联合抽查,打造“微共体”。加强联合抽查,一次抽查全面体检,打造市场监管“微共体”,增强全区监管合力。全区9月初始随机抽取85家企业和496人次参加联合检查,截至目前,已经完成了60户企业的联合检查任务,检查结果将依法公示。
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:51230338