当前位置:首页> 徽州新闻 > 区内动态

区粮食局开展秋季集中除“四害”活动

新闻来源: 日期:2017-10-12 阅读:157次
  领导重视,机构健全。为加强对除四害工作的领导,制定了《徽州区粮食局关于印发开展第八个爱国卫生法制宣传暨2017年秋季集中除“四害”活动方案》,成立活动领导小组,积极开展“历史与展望-推动爱国卫生法制化”主题宣传活动,努力营造干净、整洁、优美的工作环境。

  精心组织,周密部署。为使除四害工作落到实处,及时召开局务会议布置工作任务。深入储备库和粮食加工企业发放宣传资料及活动方案,传达《关于开展第八个爱国卫生法制宣传周暨2017年度秋季集中除“四害”活动的通知》文件精神。要求各企业重点做好环境卫生整治,杀灭粮库、粮油加工车间等主要场所的鼠、蚊蝇、蟑螂等害虫,确保取得成效。

  制定措施,安全施药。购买灭蚊灭鼠药物并在关键位置设立挡鼠板,徽州粮食储备库共布药30个点,其中设置鼠药20个点,粘鼠板10个点,各企业指定专人负责药品的安全使用,明确药品的领取、使用登记制度,并在施药场所设置警示标志,确保施药安全。
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:51331932