当前位置:首页> 徽州新闻 > 区内动态

区城管执法局做好冬季安全生产工作

新闻来源:区城管执法局 朱桂香 日期:2017-12-07 阅读:100次
 
  徽州区城管执法局将安全生产工作与城市管理各项工作有机结合,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,做到安全生产思想认识到位,安全措施到位,责任落实到位。

  车辆安全管理。对执法车辆、环卫车辆;机关防盗监控设备、电线电路安全等重点领域进行细致排查,及时对检修车辆进行维护,确保车辆性能安全。

  户外广告安全隐患排查。重点对黄山南路、黄山北路、永佳大道、过境线等主干道内的大型户外广告、高炮进行全面安全“体检”,对广告牌钢架结构存在锈蚀、松动等情况,进行及时修复,排查中发现存在安全隐患的大型户外广告,执法人员监督广告公司进行强制拆除。

  区域环境安全监管。针对“牛皮癣”、悬挂物、大气污染等进行重点清理,引导流动商贩进入财富广场、一村、农行自产自销摊点群经营。入冬以来,共清理“牛皮癣”1500余处,悬挂物860余处,路边烧烤油烟10余起,有效的防范和遏止了安全事故的发生。

  安全执法理念。在执法巡查管理中,明确人员分工,制定专人使用执法记录仪进行摄像取证。开展文明执法教育,确保执法活动安全有效。

主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:51203691