当前位置:首页> 徽州新闻 > 区内动态

徽州区职工互助保障纾难解困彰显“娘家”温暖

新闻来源:区总工会 闵玉昭 谢国洪 日期:2018-01-12 阅读:134次
 
  徽州区工会组织将职工互助保障作为“促发展、惠民生”的重要举措,大力开展“四项职工互助保障计划”活动,真情实意为广大职工纾难解困,让他们感受来自“娘家”的关怀与温暖。

  据了解,职工互助保障计划是一项福利性互助互济活动,包括在职职工意外伤害、在职职工子女意外伤害、在职女职工特殊疾病和在职职工重大疾病四项保障,如在职职工意外伤害保障需缴纳互助费50元或100元,一般由企业统一为员工购买,获赔保障金在几百上千或几万元不等,具有保费低廉、手续简便、赔付及时等特点。

  为扎实“四项职工互助保障计划”活动,徽州区总工会按照宣传发动到位、规范操作到位、方式方法到位的要求,广泛深入基层企事业单位走访,了解职工的意愿,争取企事业单位的支持;组织基层工会主席举办互助保障业务知识专题培训班、推进会,提高工作业务能力和推进进度;开通理赔快速通道,及时准确做好理赔服务,让广大职工和农民工切实感受到来自企业的福利和“娘家”的温暖。广泛宣传和热情服务,使参加工会职工互助保障的企业和职工逐年增加,惠及职工的范围越来越广。

  据统计,去年,徽州区共为145家企业及机关事业基层工会7507名办理了职工(子女)互助保障意外伤害、女职工特殊疾病、重大疾病等保险,对163名职工进行了意外伤害、重大疾病赔付,支付互助金338200元。
主  办:黄山市徽州区人民政府办公室  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:52210613