当前位置:首页> 徽州新闻 > 乡镇传真

洽舍乡推行“河长制”保护水资源

新闻来源:洽舍乡 赵云云 谢志辉 日期:2017-08-10 阅读:176次
  为进一步加强河坝管理保护工作,实现“河清水秀,生态洽舍”的总目标,洽舍乡统筹策划,周密部署,多举并措夯实河长制工作。

  加强宣传。组织全体乡干和村两委主要干部学习《徽州区全面推进河长制工作方案》,深入开展河长制宣传工作,发放宣传册、宣传图片等增强村民保护水资源意识,让村民从被动接受转变为主动参与河道管理,切实改善村民居住环境。

  强化保洁。将隶属洽舍乡的河湖保洁工作对外招标,由专门的保洁公司对河湖垃圾进行日常清理保洁,落实保洁船只3只,人员6人。结合“党员活动日”“保护母亲河”等活动,组织人员对河道垃圾进行捡拾,对影响河道泄洪的河道内灌木进行砍伐清除,结合活动的开展做好河道保洁和推行河长制工作宣传。

  落实保护。对境内的混川河、张村河和丰乐河洽舍乡境内流域制定一河一策,结合项目建设,对沿河水毁护岸和重点地段护岸进行修复,落实在建工地施工监督,防止施工单位向河道内倾倒渣土,杜绝侵占河道开发建设,有效制止并整改1起(农发项目)占用河道修建护磅行为;对开办在河道沿岸的养殖场,依据政策督促其进行排污整治,目前位于张村河沿岸的养殖场已经开始启动修建“三格式”化粪池。

主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:51230266