当前位置:首页> 徽州新闻 > 乡镇传真

洽舍乡多举措提高民生工程群众知晓率满意率

新闻来源:洽舍乡 黄静婷 日期:2017-12-07 阅读:106次
  为了进一步提高洽舍乡群众对民生工程的知晓率、满意率、受益率,洽舍乡多措并举扎实做好相关工作。

  广泛宣传,提高知晓率。根据乡域实际情况优化资金支出结构,着力保障和改善民生。充分利用脱贫攻坚、党员活动日等契机,入村到组进户、结合宣讲、开会培训、街头宣传等方式大力宣传民生工程政策,让群众明明白白知晓民生工程并参与民生工程。

  干部包组,提升满意度。以“一个乡干部+一个村干部+一个村民组”的模式,民生工程数据库准确性及农户民生工程政策宣传、满意度分解到组、到人。通过典型塑造、民生工程项目建后效益推广,让老百姓真真切切看到感受到各项民生政策带来的实惠,切实提升群众满意度。

  多方参与,提高受益率。通过政府购买岗位、组织发动志愿者等形式,形成“多元参与,惠动民生”的良好局面,及时掌握乡域群众实际困难和实际需求,对有就业愿望的人群积极组织就业技能培训;为特殊困难群体提供“妇幼健康服务、法律援助帮扶等志愿服务项目,多方力量参与,切实扩大民生工程受益对象,让民生工程政策的春风“吹拂万家”。
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:51203611