当前位置:首页> 徽州新闻 > 乡镇传真

洽舍乡“暖冬行动”暖民心

新闻来源:洽舍乡 赵云云 张蓓佳 日期:2018-01-11 阅读:118次

  近期,寒潮来袭、气温骤降,为进一步做好群众冬季安全过冬保障工作,洽舍乡精心组织,全力保障困难群众安全、温暖过冬。

  困难群众送温暖。组织乡村干部逐户排查本辖区的散居“五保”、空巢及孤残老人、留守儿童、重度残疾人、重点优抚对象等特殊困难群体,对集中供养的五保老人发放棉衣12套,帮助做好冬季防寒保暖工作。帮助2户因寒致病的群众及时就医,避免发生危险事故。

  专项行动保温暖。强力推进以“防火灾、防泄漏、防坍塌”为主题的“三防”专项整治行动,对正在施工的23处项目工地、25处地灾隐患点、化工企业等排查安全风险点,排查安全隐患17处,限期整改到位,保障生产安全。认真执行红白喜事报备制度,消除集中人群的安全隐患。

  精神扶贫助温暖。召开贫困户座谈会,宣讲党的十九大精神和“351”、“180”、小额信贷等扶贫政策,了解贫困户需求,结合政策讨论制定出2018年第一批财政扶贫专项资金项目,鼓励贫困户通过发展优势特色农业产业,实现早日脱贫,过上红红火火的小康生活。
主  办:黄山市徽州区人民政府办公室  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:52207704