当前位置:首页> 徽州新闻 > 乡镇传真

富溪乡全面启动2018年城乡居民养老保险参保缴费工作

新闻来源:富溪乡 丁凯 日期:2018-01-12 阅读:119次
 
  为全面落实城乡居民养老保险这项惠民及千家万户的民生工程工作,更好地保障和改善民生,富溪乡多措并举,全面启动2018年度城乡居民养老保险工作,力争早完成、早见成效。

  强化工作落实,开展业务培训。1月8日,组织村两委干部、村民组长40余人开展城乡居民养老保险业务培训班,强调城乡居民养老保险工作的重要意义,切实增强做好城乡居民养老保险工作的责任感和紧迫感,以确保城乡居民养老保险收缴工作,取得开门红。

  强化政策宣传,积极引导参保续费。利用春节前夕外出务工人员返乡这个契机,在各村主要干道悬挂横幅5条,张贴公告10张,让广大人民群众对政策有全面、准确的了解,为老百姓算好经济账,激发其参保、续保热情。

  强化为民服务,提高群众满意度。通过增加窗口数量、提高窗口服务水平、设立城乡居民养老保险咨询服务台、开通热线电话等多种方式来提升服务标准,工作人员耐心解答,热心服务。
主  办:黄山市徽州区人民政府办公室  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:52210344