当前位置:首页> 徽州新闻 > 乡镇传真

富溪乡四举措助推“干部作风建设年”整治

新闻来源:汪来女 日期:2018-02-13 阅读:53次
  层层压实责任。以上率下,乡党委政府主要负责人带头履行党风廉政建设第一责任人的工作职责,层层签订廉政承诺,督促乡党委班子成员在管好自己的同时,抓好分管部门的廉洁自律。

  严控“三公”经费支出。公务接待严格执行“四单合一”,财政所和分管财务领导严把财务监督关,对不能报销的帐目坚决不给报销。公务用车做到事由、路程、维修、加油、停放及时报备,从源头上杜绝公车私用。

  抓好提醒防范。抓住当前临近春节的重要时间节点,重申中央八项规定精神;通过微信公众号、政府QQ工作群等网络媒介,宣传廉洁自律“十严禁”;通报违反中央八项规定精神的典型案例,划出“红线”,切实达到警示教育震慑效果。

  强化工作督查。乡纪委对乡村干部的上班和在岗情况进行明查暗访,发现有迟到早退及工作不在状态的现象,由乡党委主要领导、分管领导,乡纪委书记约谈当事人,责令其作出整改,并依照机关制度兑现惩处措施,切实整治“庸懒散”,提升干部干事创业的精气神。
主  办:黄山市徽州区人民政府办公室  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:53066725