当前位置:首页> 政务公开 > 通知公告

2018年兵役登记公告

新闻来源: 日期:2018-01-10 阅读:387次
 
  2018年征兵准备工作已经全面展开,依法服兵役是每个适龄青年应尽的光荣义务,关心和支持国防事业是全社会的共同责任。希望广大有志青年踊跃报名,争取成为一名光荣的中国人民解放军战士,实现自己的远大理想和抱负。根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》规定,现对我区2018年兵役登记工作公告如下:
  一、兵役登记时间:从2018年1月10日开始,至2018年6月30日止。
  二、凡常住户籍地在本区内,以及在本辖区内的普通高中、中等职业学校就读,2018年12月31日前年满18周岁的男性公民,均应参加登记。年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生本人自愿的也可参加兵役登记。
  三、登记时携带本人身份证、户口薄、毕业证(学历证明)和两张近期一寸免冠正面照片,到所在乡镇武装部进行兵役登记。或登录全国征兵网(网址http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上填写个人基本信息,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,持此表及身份证前往乡镇武装部进行现场确认。
  四、本人因特殊情况不能前往登记的,经当地兵役机关同意,可由其亲属代为登记。往年漏登的,须进行补登。已参加过兵役登记,但其常住户籍所在地变迁的,须办理变更手续(咨询电话:17755958665,联系人:王剑)。
  五、男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻扰公民履行兵役义务或者有妨害兵役工作行为的,由区人民政府按照《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  
  
                  徽州区人民政府征兵办公室
                    2018年1月10日
  
网上兵役登记流程:http://mp.weixin.qq.com/s/RuEyyFlZSPPT4aCcsm6Vqw  
主  办:黄山市徽州区人民政府办公室  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:52210403