黄山市徽州区人民政府办公室关于2017年政府网站专项检查情况的通报(第六期)(办秘〔2017〕46号)

新闻来源: 日期:2017-06-30 阅读:543次
 
各乡、镇人民政府,徽州经济开发区管委会,区政府各部门、各直属机构:
  6月19日—21日,区政府办会同区信息中心按照全国政府网站普查工作要求,依据《全国政府网站普查评分表》对各乡镇、区直部门纳入政府网站普查工作的子网站及信息公开网进行了2017年第六次专项检查,现将检查情况通报如下:
  一、检查基本情况
  经检查,全区42个纳入普查范围及5个未纳入普查但开设信息公开网的乡镇区直部门政府网站,总体合格率为98%(其中,无扣分项网站27家,占57%;基本合格网站19家,占41%;不合格网站1家,占2%)。具体情况如下:
  1.符合普查要求,无扣分项的单位有:岩寺镇、潜口镇、呈坎镇、社区办、教育局、审计局、科技局、商务局、国土局、农委、林业局、市场监督管理局、档案局、旅委、司法局、安监局、城管局、统计局、水利局、交通运输局、文广新局、财政局、发改委、粮食局、规划分局、法制办、国税局等27家单位。
  2.不符合普查要求,存在“一票否决”(按0分计)的单位有:地税局1家单位,原因为“应更新长期未更新栏目”超过10个。
  3.存在栏目信息更新不及时、录入不规范等现象,但未达到普查标准中规定的“一票否决”项,属于基本合格的网站有:西溪南镇、洽舍乡、富溪乡、杨村乡、住建委、招商局、卫计委、人社局、供销联社、农机局、经信委、物价局、房管局、民政局、体育局、环保局、公安分局、招管局、残联等19家单位。
  二、工作要求
  各地各部门务必高度重视,对通报的问题要在2017年6月26日前整改到位,并将整改情况通过电子政务平台书面反馈区政府办,区政府办将会同信息中心进行核查,同时,检查结果及反馈情况将纳入年度考核。
  

  
  
                    黄山市徽州区人民政府办公室
                      2017年6月21日
  
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:48206807