黄山市徽州区人民政府关于衔接落实市级下放权责事项的通知(徽政〔2017〕27号)

新闻来源: 日期:2017-09-21 阅读:588次

各乡、镇人民政府,徽州经济开发区管委会,区政府各部门、各直属机构:
  为贯彻落实《黄山市人民政府办公厅关于印发市级行政权力事项动态调整目录的通知》(黄政办〔2017〕35号),经研究,市级下放(属地管理)的行政权力事项2项,我区有对应2项全部承接。
  区直有关部门要按照省、市“放管服”改革部署要求,主动对接市直主管部门,抓紧完成工作衔接,依法履行委托手续;要按照《黄山市市级权力清单和责任清单动态管理暂行办法》规定,及时做好本部门权责清单动态调整;要加快制定承接权力事项监管细则等相关配套制度建设,切实加强事中监管和事后服务,确保接得住,管得好。
  
  附件:区直有关部门承接市级下放(属地管理)行政权力事项目录
  
  
  
                      2017年9月13日

 附件


  区直有关部门承接市级下放(属地管理)
  行政权力事项目录
  

 

序号

项目名称

市直部门

设定依据

备注

1

企业违反《再生资源回收管理办法》第七条规定的处罚

市商务局

《再生资源回收管理办法》(商务部令〔20078号)第七条:从事再生资源回收经营活动,应当在取得营业执照后30日内,按属地管理原则,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门或者其授权机构备案。备案事项发生变更时,再生资源回收经营者应当自变更之日起30日内(属于工商登记事项的自工商登记变更之日起30日内)向商务主管部门办理变更手续。第二十一条,违反本办法第七条规定,由商务主管部门给予警告,责令其限期改正;逾期拒不改正的,可视情节轻重,对再生资源回收经营者处500元以上2000元以下罚款,并可向社会公告。

该下放权力事项,2015年我区开展区级权责清单制度建设时,区商务局已作为行政处罚类列入本单位权责清单,对应权力事项名称为:再生资源回收经营者未在取得营业执照后或变更之日起30日内向商务主管部门办理备案或变更手续的处罚。

2

核准《中华人民共和国残疾人证》

市残联

1.中残联印发《中华人民共和国残联人证管理办法》(残联发〔200810号)第四条:市级残联负责审核所属县级残联的报送证件、残疾评定程序、结果等,承担批准职责,负责本级管理,检查监督所属县级残联办证工作。2.《安徽省残疾人证发放与管理办法》(皖残联〔201676号)第十四条:审核。县级残联根据申请人相关材料和残疾评定医疗机构作出的残疾评定结果进行审核。第十五条:发证。县级残联制作残疾人证。

区残联要按本通知要求做好市残联下放权力事项承接落实工作。


 

主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:51331852