黄山市徽州区人民政府办公室关于开展2017年度保障农民工工资支付工作绩效考核的通知(办秘〔2017〕81号)

新闻来源: 日期:2017-11-09 阅读:386次

各乡、镇人民政府,徽州经济开发区管委会,区政府各部门、各直属机构:
  为深入贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(皖政办〔2016〕22号)精神,按照《黄山市政府解决企业工资拖欠问题联席会议〈关于开展2017年度保障农民工工资支付工作绩效考核的通知〉》(黄薪联发〔2017〕1号)文件要求,将对2017年度各乡镇政府及区直相关部门保障农民工工资支付工作进行绩效考核。现将有关事项通知如下:
  一、考核目的
  全面落实省、市政府关于全面治理拖欠农民工工资问题的决策部署,进一步推动各乡镇、部门履行做好保障农民工工资支付工作责任,坚持标本兼治、综合治理,采取有力措施,努力实现拖欠工资案件数、涉及劳动者人数和拖欠金额明显下降,防止因欠薪引发大规模群体性事件,从根本上遏制拖欠农民工工资问题,确保欠薪整治工作取得明显好转。
  二、考核对象
  各乡、镇人民政府,徽州经济开发区管委会,区解决企业工资拖欠问题联席会议成员单位。
  三、考核内容
  考核内容依据黄薪联发〔2017〕1号文件设置考核指标,包括重点指标(50分)、综合指标(50分),总分为100分。考核时根据指标的评分参考打分,采用扣分制,对被扣分的责任单位实行责任追究。另设2项一票否决指标。具体指标及责任单位见附表。
  (一)重点指标(50分)
  主要考核农民工工资支付保证金缴纳、欠薪应急周转金设立、实名制管理、工资专户管理、加强和改进工程建设项目管理等重点制度落实情况及欠薪突发性群体性事件应急处置工作情况。
  (二)综合指标(50分)
  主要考核各乡镇及各部门履行日常监管、综合执法等方面职责情况。
  (三)一票否决指标(2项)
  政府投资工程项目因拖欠工程款引发拖欠农民工工资问题的;因未履行法定职责导致发生重大拖欠农民工工资案件,造成严重社会影响的。
  四、考核方法
  坚持自我评价和重点抽查、专项督查相结合,日常工作考核与年底集中考核相结合的原则,区解决企业工资拖欠问题联席会议办公室根据平时检查督查情况对各考核单位进行初步评价,年终,区解决企业工资拖欠问题联席会议对各乡镇及区直相关部门进行全面督查考核。
  重点指标考核采取查看台账资料、实地检查在建工程项目等方式进行评分。综合指标考核以被考核对象自查自评与区解决企业工资拖欠问题联席会议考核评价相结合的方式进行评分。
  各乡镇及区直相关责任单位对照考核指标和评分标准进行自我评价,于2018年1月5日前将自评报告报送区解决企业工资拖欠问题联席会议办公室,指标数据截止时间为2017年12月31日。
  五、工作要求
  (一)加强组织领导。各责任单位要高度重视保障农民工工资支付绩效考核工作,切实加强组织领导,完善有力措施,精心安排部署;围绕考核各项指标和要求,切实细化任务、明确责任,安排专人负责,确保绩效考核落到实处。
  (二)做好日常监管。各乡镇政府,开发区管委会,区直各单位及各直属机构要对所属企业和服务项目的农民工工资发放情况进行全面了解,随时掌握企业资金运营情况和项目工程款支付情况,及时掌握企业工资发放情况,及早发现问题、研究对策,协助企业妥善处理,严防农民工讨薪上访事件发生。
  (三)加强执法检查。住建、人社、交通、水利、市场监管管理局等行业主管部门要加强对各建筑企业、工业企业、服装业、服务业及个体工商户的执法检查,发现拖欠农民工工资行为要及时进行调查和处理。
  (四)完备各项考核材料。区政府解决企业工资拖欠问题联席会议各成员单位要对照考核细则建立和完善相关档案的各项准备工作,确保各项考核材料齐全完备。
  
  附件:2017年度保障农民工工资支付工作绩效考核细则
  
  
  
                     黄山市徽州区人民政府办公室
                       2017年10月31日
  
附件

2017年度保障农民工工资支付工作绩效考核细则

指标名称
考核内容
分值
评分参考
责任单位
重点
指标
(50分)
1
完善农民工工资支付保证金制度
8
建立农民工工资支付保证金制度,实现在建工程项目保证金缴纳全覆盖。未按规定缴纳的,每一个项目扣1分。
住建委、交通运输局、水利局、国投公司
2
建立政府欠薪应急周转金制度
8
区政府建立欠薪应急周转金制度,合理确定周转金的规模和标准。未按规定设立的,扣8分。
财政局
3
实行农民工实名制管理
8
全面实行农民工实名制管理,在工程项目部按规定配备劳资专管员、建立劳动计酬手册和管理台账。未落实的每一个项目扣1分。
住建委、交通运输局、水利局、国投公司
4
建立农民工工资(劳务费)专用账户管理制度
8
全面实行农民工工资(劳务费)专用账户管理制度,推行各类企业委托银行代发农民工工资。未落实的每一个项目扣1分。
住建委、交通运输局、水利局、国投公司
5
加强和改进工程建设项目管理
10
加强和改进工程建设项目管理,有效落实日常监管。工程建设项目未履行基本建设程序、招投标未审核企业3年内支付农民工工资情况、承发包合同未注明农民工工资支付约定条款、施工现场未设立农民工维权信息告示牌的,每一个项目发生一项扣1分。
住建委、交通运输局、水利局、国投公司、招管局
6
处置欠薪突发性和群体性事件
8
制定完备的应急预案,完善应急处置工作机制,妥善处理欠薪突发性和群体性事件。未制定应急处置预案的,扣2分;因事件发生地未进行妥善处置导致到市有关部门越级上访的,每发生一起扣2分。
各乡镇、开发区管委会、住建委、人社局、交通运输局、水利局、公安分局、
综合
指标
(50分)
1
建立健全全面治理拖欠农民工工资问题工作机制
25
(1)出台全面治理拖欠农民工工资问题实施意见,明确解决拖欠农民工工资问题地方政府属地管理责任和相关部门监管责任的,得10分。
(2)将保障农民工工资支付工作纳入政府年度重点工作内容和目标考核评价指标体系的,得5分。
(3)建立地方政府负责人牵头的解决企业工资拖欠问题协调领导机构,制定年度工作计划、定期召开会议研究部署工作的,得5分。
(4)加强执法维权能力建设,落实保障农民工工资支付工作执法办案机构、人员、经费、工作场所和办公设备的,得5分。
人社局
2
落实全面治理拖欠农民工工资问题工作措施
25
(1)按要求组织开展保障农民工工资支付专项整治活动,并及时报送检查结果的,得5分。
(2)及时受理、立案查处欠薪举报投诉,结案率95%以上的,得5分;及时处理拖欠工资劳动争议,健全完善法律援助工作机制的,得5分。
(3)建立行政执法和刑事司法衔接机制,对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件,人力资源社会保障部门依法及时移送公安机关,公安机关按规定进行查处的,得5分。
(4)实施联合惩戒拖欠工资失信行为,落实拖欠工资企业“黑名单”制度,将企业拖欠工资等违法信息纳入人民银行企业征信系统、市场监督管理部门企业信用信息公示系统、住房城乡建设等行业主管部门诚信信息平台和政府公共信用信息服务平台的,得3分;定期开展重大欠薪案件社会公布工作的,得2分。
人社局、住建委、交通运输局、水利局、司法局、公安分局、市场监管局、人民银行
一票否决指标
1
政府投资工程项目因拖欠工程款引发拖欠农民工工资问题的

本项是指政府投资工程项目因未按约定支付工程款或以施工企业带资承包的方式进行建设,导致施工企业拖欠农民工工资的。
财政局、国投公司
2
因未履行法定职责导致发生重大拖欠农民工工资案件,造成严重社会影响的

本项是指地方政府及有关职能部门未履行法定监管职责,导致发生领导批示、异地跨市讨薪、新闻媒体曝光、群体性事件或个人极端事件等,造成严重社会影响的。
各乡镇、开发区管委会、人社局、住建委、交通运输局、水利局、市场监管局、国投公司、
 

主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:51203518