黄山市徽州区人民政府办公室关于印发徽州区2017年度实行最严格水资源管理制度工作考核办法的通知(办秘〔2018〕7号)

新闻来源: 日期:2018-01-24 阅读:296次

各乡、镇人民政府:
  《徽州区2017年度实行最严格水资源管理制度工作考核办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。
  
  
  
                      黄山市徽州区人民政府办公室
                        2018年1月17日

徽州区2017年度实行最严格水资源管理制度工作考核办法


  按照《黄山市徽州区人民政府关于实行最严格水资源管理制度的实施意见》(徽政〔2017〕29号)要求,结合本年度重点工作安排,制定本办法。
  一、考核对象
  各乡、镇人民政府。
  二、考核内容
  最严格水资源管理制度工作考核内容主要为领导重视、宣传工作和基础工作3个方面(具体评分标准详见附件)。
  三、考核实施
  1.考核形式。考核采取年终自评与年终考核相结合的方式。
  2.评分标准。考核实行百分制。乡镇设置第一名1名、第二名1名、第三名2名。
  四、考核时间
  2018年1月23日前,各乡镇完成年终自评报告和工作总结,并以书面形式报送区水利局;1月28日前,区水利局组织完成考核工作。
  五、考核结果运用
  对考核前三名的乡镇进行通报表彰。
  
  附件:2017年度实行最严格水资源管理制度工作考核评分细则

附件:

2017年度实行最严格水资源管理制度工作考核评分细则

考核项目

考核要求

分值

评分细则

得分

领导重视
20分)

领导重视,按照《徽州区关于实行最严格

水资源管理制度的实施意见》明确的职责任务,落实最严格水资源管理制度工作。

20

对照各乡镇最严格水资源管理制度工作职责,未有效落实的,每件(次)扣5分,扣完为止;

宣传工作(10分)

每年开展不少于两次专题宣传活动。

8

每少一次,扣5分。

及时报送总结、信息和动态。

2

迟报一次扣0.5分,扣完为止。

基础工作
70分)

开展涉水项目监管工作,严禁涉水项目未经审批开工建设。

10

涉水项目(包括农业综合开发、一事一议、扶贫和世行贷款等项目)必须报区水利局审批,项目审批率100%得满分,审批率80%6分,审批率低于60%不得分。

项目业主单位要督促施工方做到文明施工,不得侵占河道,向河道倾倒渣土和建筑垃圾等。

10

发现施工单位有侵占河道,向河道倾倒渣土和建筑垃圾等行为的,一次扣2分,扣完为止;未进行整改的,全扣。

开展节水型单位、企业创建工作。

10

开展节水型单位、企业创建并取得成效的得满分,开展节水型单位、企业创建的得8分,未开展的不得分。(有通知、照片等资料)

加强入河排污口管理,落实取水许可制度。

10

摸清辖区内入河排污口(包括雨污口和微动力等)数量并登记造册,落实取水许可制度。

河道水质达标、农村饮用水源地水质达标、周边无腐蚀物、无垃圾、无农药瓶、有保护标志牌、饮水处(点)有专人管理、消毒措施到位。

10

河道水质出现黑、黄、红等出现较差水体现象的,不得分。农村饮用水水质不达标的,全扣;发现有腐蚀物、垃圾、农药瓶的,扣1分;未设置保护标志牌的,扣1分;饮水处(点)未有专人管理的、扣1分。

积极配合区相关部门开展联合检查、督查和联合执法等工作。

10

未配合的,全扣;配合不到位的,扣5分。

辖区内无非法采砂。

10

辖区内无非法采砂事件得满分,乡镇未发现未报告实际发生一起扣10分,乡镇发现并报告得5分。

 

主  办:黄山市徽州区人民政府办公室  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:53066965