当前位置:首页> 政务公开 > 政府会议

区政府第1号常务会议纪要

新闻来源: 日期:2017-01-24 阅读:2315次
  1月18日,区长王恒来主持召开区政府第1次常务会议,章继平、江海、胡志成、方虹、张强出席,区人大孙惠萍、区人武部、监察局、法制办负责人列席,区政协负责人因公请假,区直有关单位、各乡镇负责人在研究相关议题时列席。现纪要如下:
  一、会议研究了《徽州区供销合作社综合改革实施方案》。会议原则同意该实施方案,请张强同志牵头抓好相关具体工作。
  二、会议研究了《徽州区优先发展城市公共交通的实施意见》。会议原则同意该实施意见,请区交通运输局根据会议研究意见进一步修改完善。请江海同志牵头负责,召集相关职能部门具体研究商议,逐年确定工作内容和实施计划,按照先急后缓的原则认真组织实施。
  三、会议研究了《徽州区中小学教师无校籍管理改革实施意见》。会议原则同意该实施意见,请区教育局根据会议研究意见进一步修改完善。会议研定:1.请区教育局抓紧起草各项实施细则,在充分征求意见完善的基础上,按照快、稳、符合徽州教育现状的原则全力推行;2.请方虹同志牵头抓好相关工作,教师管理服务中心设立事宜请区编办研究并提出意见。
  四、会议研究了《徽州区关于加强农村留守儿童关爱保护工作实施意见》。农村留守儿童关爱保护工作事关农村稳定、事关接班人的培养,是一项重要的民生工程,会议原则同意区民政局提出的实施意见。会议研定:1.请区民政局根据会议研究意见,结合上级政策要求进一步修改完善,并由区法制办进一步审核把关;2.各部门、各乡镇要把农村留守儿童关爱保护工作作为一项重点工作,按照实施意见抓实抓好,着力营造全社会关爱农村留守儿童的良好氛围;3.请张强同志牵头负责,区民政局作为牵头部门要切实担当起来,确保此项工作顺利开展。
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:50042451