当前位置:首页> 政务公开 > 政府会议

区政府第2号常务会议纪要

新闻来源: 日期:2017-02-14 阅读:1401次
  2月8日,区长王恒来主持召开区政府第2次常务会议,章继平、江海、胡志成、方虹、张强、江成永出席,区人大李德胜、区政协方玉璋、区人武部、监察局、法制办负责人列席,区直有关单位、各乡镇负责人在研究相关议题时列席。现纪要如下:
  一、会议书面学习了《中华人民共和国城乡规划法》和《安徽省城乡规划条例》。会议指出,《中华人民共和国城乡规划法》和《安徽省城乡规划条例》是政府指导和调控城乡建设和发展,履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职责的重要依据,有利于加强对城市和村镇规划建设的管理,促进领导干部在新常态下统筹城乡建设和发展,提高城乡规划的权威性和约束力。会议强调,各地各部门要认真组织学习《中华人民共和国城乡规划法》和《安徽省城乡规划条例》,准确把握法律法规的内容、程序和责任,进一步完善规划体系,依法依规推动项目工作,促进徽州区城乡规划建设再上新台阶。
  二、会议研究了《黄山市徽州区全民健身实施计划(2016-2020年)》。会议原则同意区体育局提出的实施计划。会议指出,要坚持量力而行、尽力而为,在抓好农村基础设施、城区改造、城乡道路等项目建设的基础上,结合财力实际,统筹建设全民健身场地设施。会议研定:请区发改委牵头,区体育局、规划分局、财政局等部门参与,将全民健身工作提上议事日程,对上争取政策、资金支持,并认真抓好有关谋划工作。
  三、会议研究了《黄山市徽州区培啤片棚户区改造项目房屋征收补偿方案》、《黄山市徽州区颖溪河片棚户区改造项目房屋征收补偿方案》。会议研定:1.棚户区改造项目房屋征收补偿方案要充分吸收群众的意见,明确违法建筑认定的时间节点,并对拟被征收房屋进行认真摸底;2.征收补偿方案既要结合区情实际,又要依据法律法规,请区法制办认真审查政府法律顾问组提出的意见,由区棚改办依据审查后的意见补充完善征收补偿方案,报经区政府审批后对外公告;3.请区棚改办牵头,做好棚改片区集体土地情况的摸底工作,并请区国土局加强与上级部门的对接协调,明确集体土地征收工作有关具体规定和时间要求;4.各有关单位要按照既定工作思路加快推进棚户区改造工作,统筹做好上门摸底、人员抽调、资金政策、政策协调以及本次会议研定事项。
  四、会议研究了《关于请求批准2017年度规范性文件制定计划的请示》。会议原则同意区法制办提出的请示,请各有关部门认真做好规范性文件备案审查工作。
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:48277547