当前位置:首页> 政务公开 > 政府会议

区政府第3号常务会议纪要

新闻来源: 日期:2017-03-06 阅读:1898次
  2月22日,区长王恒来主持召开区政府第3次常务会议,章继平、江海、张强、江成永出席,胡志成、方虹因公请假,区人大李德胜、区政协程晓珊、区人武部、监察局、法制办负责人列席,区直有关单位、有关乡镇负责人在研究相关议题时列席。现纪要如下:
  一、会议书面学习了《市纪委六届二次全会精神》。会议要求,各地各部门要提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,落实政治责任,把学习市纪委六届二次全会精神和党的十八大、十八届六中全会精神、中央、省纪委全会精神紧密结合起来,准确把握关于全面从严治党显著成效、反腐败斗争严峻形势、党风廉政建设和反腐败斗争经验和目标任务、全面从严治党的新思想新论断,从严从实贯彻执行《中国共产党廉政自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。会议强调,各地各部门要认真落实党风廉政建设的主体责任和“一岗双责”责任,以机关作风整治、党风廉政建设责任制落实和廉政文化建设为抓手,健全拒腐防变长效机制,坚持不懈纠正“四风”,不断提高改进工作作风、密切联系群众的能力和水平,为加快建设富裕和谐美好新徽州提供坚强政治和纪律保障,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。
  二、会议研究了《颖溪河片国有土地上房屋征收决定和培啤片国有土地上房屋征收决定》。会议原则同意区棚改办提出的调整征收补偿方案中部分条款的意见,即对被征收人选择产权调换的,按被征收房屋与安置房屋市场评估价互找差价,请区棚改办按规定做好修改情况公告工作。会议研定:1.请区棚改办按照会议意见修改完善颖溪河片和培啤片房屋征收决定书以及征收决定公告,即将原第七条表述调整为“本次征收范围内的违法建设一律不予补偿”,并做好相关公告发布工作;2.请区棚改办按4个节点抓紧完善违法建设的认定细则,并参照借鉴其他地区做法,尽快提出意见报研;3.请江海同志牵头,抓紧抓好3个片区棚改工作,立即安排抽调干部上门开展工作,严禁违法建设行为发生。
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:50042666