当前位置:首页> 政务公开 > 政府会议

区政府召开第六次常务会议

新闻来源:区政府办 日期:2017-04-26 阅读:1982次

  4月23日,区长王恒来主持召开区政府第六次常务会议。

  会议研究并原则同意《徽州区中心城区“门前三包”管理暂行办法》,指出全面落实“门前三包”责任,有利于建立完善全社会参与城市管理的长效机制,是成功创建全国文明城市的重要保障。有关部门要强化宣传引导和考评奖惩,充分发挥业主的主体作用,确保将“门前三包”责任落到实处。

  会议研究并原则同意《徽州区农村饮水安全应急预案》,指出建立农村饮水安全应急预案,有利于提高保障农村饮水安全和处置突发事件的能力,最大限度地预防和减少因突发事件造成的损失,保证人民群众饮水安全。各乡镇、各有关部门要切实抓好应急预案的贯彻执行,切实保障人民群众的生命健康和饮水安全。

  会议研究讨论了《徽州区落实五大发展行动计划实施方案》,指出五大发展行动计划是落实中央、省委、市委决策部署的一项具体工作,也是对区委、区政府工作部署以及徽州区“十三五”发展规划的进一步细化,更是贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话的具体行动。区发改部门要进一步修改完善并提交区委常委会研究,各地、各部门要进一步提高思想认识,把贯彻落实五大发展行动计划作为当前工作的总抓手,推进各项工作落到实处。

  会议还研究了其他事项。
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:50042563