当前位置:首页> 政务公开 > 政府会议

区政府召开第七次常务会议

新闻来源:区政府办 日期:2017-05-31 阅读:1955次
 
  5月25日,区长王恒来主持召开区政府第七次常务会议。
  会议研究并原则同意《关于进一步加强环境保护工作的实施方案》,指出加强环境保护工作要以实施绿色发展为主线,以改善生态环境质量为核心、以创新体制机制为动力,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,为加快建设富裕和谐美好新徽州提供环境支撑。各乡镇、各部门要高度重视环境保护工作,严格按照工作职责抓好落实,坚持立行立改,建立长效机制,加强跟踪监管,不断提高全区环境保护工作的系统化、科学化、法治化水平。
  会议研究并原则同意《乡镇党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核办法》、《区直帮扶单位扶贫工作成效考核办法》和《徽州区全面落实脱贫攻坚责任制实施细则》,指出打赢脱贫攻坚战,要充分发挥考核的导向作用,进一步增强责任感和紧迫感,切实做到精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫,使贫困群众与全区人民同步迈入全面小康社会。各乡镇、各部门要切实把扶贫工作作为当前工作的重中之重,层层落实责任,严格按照具体措施抓好工作推进,严格按照两个考核办法和一个实施细则落实考核工作,确保脱贫攻坚任务全面如期完成。
  会议研究并原则同意《关于加强和改进新时期残疾人体育工作的意见》,指出残疾人体育是残疾人事业与全民体育的重要组成部分,是实现残疾人同步小康、构建富裕和谐美好新徽州的重要举措。各乡镇、各有关部门要高度重视,密切合作、齐抓共管,促进全区残疾人体育工作在新形势下更好更快发展。
  会议研究并原则同意《关于建立加强和规范畜禽养殖场建设管理长效机制的实施意见》,指出加强和规范畜禽养殖场建设管理,有利于促进全区畜禽养殖业健康有序发展、保护生态环境、保障人民群众身体健康。各乡镇、各有关部门要加强协调配合,抓好畜禽养殖场建设管理工作,严格用地规划、严格防疫审查、严格环保审批、严格竣工验收,全面落实养殖场建设“规范化、生态化、无害化、资源化”要求,确保全区生态环境持续优良。
  会议还研究了其他事项。

主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:50042611