当前位置:首页> 政务公开 > 政府会议

区政府召开第十五次常务会议

新闻来源: 日期:2017-10-12 阅读:111次

 
  9月28日,区委副书记、代区长张伟主持召开区政府第十五次常务会议。
  会议听取并原则同意了《徽州区空间规划编制情况汇报》。会议指出,开展空间规划编制工作,对于推动经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划等“多规合一”,增强政府空间管控能力,实现国土空间集约、高效、可持续利用,促进经济社会与生态环境协调发展具有重要意义。各乡镇、各有关部门要积极配合,积极争取省、市级部门支持,全力做好空间规划编制工作,科学合理预留必要发展空间。
  会议听取并原则同意了《徽州区扶贫小额贷款工作汇报》。会议要求,各地、各有关部门要按照“精准扶贫,不落一人”总要求,从解决贫困户发展投入不足、资金瓶颈等问题出发,推进金融扶贫政策落实,变“输血扶贫”为“造血扶贫”,激发贫困群众内生动力,确保如期实现脱贫目标。同时,进一步加大扶贫小额贷款监管力度,确保扶贫小额贷款发放和使用规范、合理。
会议听取并原则同意了《2017年全面推进政务公开工作的实施意见》。会议指出:加大政务公开力度,是建设法治政府的重要内容。各乡镇、各部门要切实提高认识,坚持“公开是原则、不公开是例外”的原则,全面推进政务公开,把公开的内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程,促进政府有效施政,增强政府公信力、执行力。
  会议还研究其他事项。
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:51230034