当前位置:首页> 政务公开 > 政府会议

区政府召开第二十三次常务会议

新闻来源: 日期:2018-02-09 阅读:269次

  2018年2月2日,区长张伟主持召开了区政府第二十三次常务会议。
  会议研究并原则同意了《关于在黄山毛峰核心产区禁止销售和使用禁限农药的通告》。会议指出,黄山毛峰是我区传统优势特色产业,在农业结构调整、增加农民收入、扩大就业和美丽乡村中发挥着重要作用。加强农业投入品源头监管,减少、降低黄山毛峰农药残留,对黄山毛峰茶产业健康持续发展、提升品牌竞争力具有十分重要的意义。会议强调,各有关部门及黄山毛峰核心产区乡镇要积极配合,强化宣传,全力抓好禁止销售和使用禁限农药工作,确保黄山毛峰茶产业健康持续发展。
  会议研究并原则同意了《黄山市徽州区数字化城市管理实施办法(送审稿)》。会议指出,数字化城市管理是智慧城市建设的重要组成部分,对于创新市容环境卫生和文明城市创建管理模式,整合城市管理资源,提高城市管理效能,创造宜居宜业城市环境,具有十分重要的意义。会议强调,各有关部门及部分乡镇要严格按照实施办法要求,进一步明确工作职责,扎实做好数字化城市管理部件和事件的确权工作,建立完善城市管理目标责任和考核体系,推进城市管理数字化、精细化、智慧化。
  会议研究并原则同意了《徽州区全面建立林长制工作方案(送审稿)》和《徽州区全面建立林长制的实施意见(送审稿)》。会议指出,全面建立林长制,是落实党的十九大关于加快生态文明体制改革的重大制度创新,是践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的生动实践,也是贯彻落实党的十九大精神、加强生态文明建设、加快建立富裕和谐美丽现代化新徽州的具体举措。会议强调,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕党的十九大提出的新目标、新任务、新要求,坚持人与自然和谐共生,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,牢固树立社会主义生态文明观,以实施林长制为抓手,以林业增绿增效行动为载体,加强林业生态保护修复,提升森林质量效益,加大森林灾害预防治理力度,深化林业各项改革,努力补上林业发展短板,力争提供更多更优质的生态产品,更好地满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。
  会议还研究了其他事项。
主  办:黄山市徽州区人民政府办公室  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
网站标识码:3410040011  建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:53066876