当前位置:首页> 政务公开 > 政策解读

关于修订《徽州区扶持产业发展实施意见》相关条款的政策解读

新闻来源: 日期:2017-04-25 阅读:365次
  2016年2月,我区印发了《徽州区扶持产业发展实施意见》(政办[2016]1号)文件,到目前已兑现工业、科技、商贸和城镇土地使用税新增税额相关奖励,下步还将兑现服务业奖励政策。《意见》出来以来受到了社会各界的广泛关注,2016年5月1日,全国营改增工作全面推开、税收体制分成等因素发生了变化,面对新形势,为保证《意见》与原制定意图相一致,故根据第7次、第8次区长工作例会研究的意见,拟提请对《徽州区扶持产业发展实施意见》(政办〔2016〕1号)相关条款进行修订。2017年3月,结合企业生产发展中提出的建议和意见,经区委、政府同意,对部分招商引资条款进行了再次修订,具体内容如下:

  一、《徽州区促进工业发展专项资金管理暂行办法》中第三条 “工业招商补助。新引进工业企业在协议约定期限内全面建成投产后,按实际固定资产投资总额(土地出让金除外)的3%给予一次性补助,搬迁设备按固定资产净值折算。”修订为“工业招商补助。新引进工业企业在协议约定期限内全面建成投产后,按实际固定资产投资总额(土地出让金除外)的3%给予一次性补助(搬迁设备按固定资产净值折算)或按建设用地给予4万元/亩的基础设施补助。”

  二、《徽州区促进工业发展专项资金管理暂行办法》中第十二条 “闲置低效处置补助。对列入闲置低效清理企业,经开发区管委会同意后进行股权或产权转让或收购的,按交易额的4%予以补助。”修订为“低效处置补助。对列入低效清理的企业,经开发区管委会同意后进行股权或产权转让或收购的,给予受让方或收购方交易额4%的补助,并在协议约定期限内全面建成投产的,按实际固定资产投资总额(土地出让金除外)的3%给予受让方或收购方一次性补助,搬迁设备按固定资产净值折算;对低效企业完成清理处置的,经开发区管委会同意后按建设用地给予出让方或转让方0.5-1万元/亩的补助。”

  上述修订条款自2017年1月1日执行。
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:50042421