当前位置:首页> 政务公开 > 政策解读

关于《黄山市徽州区人民政府关于推进普惠金融发展的实施意见》的政策解读

新闻来源: 日期:2017-06-07 阅读:238次
  一、制定的目的和依据必要性:贯彻落实《国务院关于印发推进普惠金融发展规划(2016—2020年)的通知》(国发〔2015〕74号)和《安徽省人民政府关于推进普惠金融发展的实施意见》(皖政〔2016〕47号)文件精神,建立与全面建成小康社会相适应的普惠金融服务和保障体系,有效提高金融服务可得性,明显增强人民群众对金融服务的获得感,显著提升金融服务满意度,满足人民群众日益增长的金融服务需求,特别是要让小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等及时获取价格合理、便捷安全的金融服务。
  二、依据的法律法规:

  《国务院关于印发推进普惠金融发展规划(2016—2020年)的通知》(国发〔2015〕74号)

  《安徽省人民政府关于推进普惠金融发展的实施意见》(皖政〔2016〕47号)

  三、制定过程:区政府对推进普惠金融发展工作高度重视,区政府领导多次强调要加快推进普惠金融发展工作。在起草过程中,区领导多次深入银行、保险和企业进行调研、考察,区金融办还就《黄山市徽州区人民政府关于推进普惠金融发展的实施意见》反复征求了各相关部门的意见,于今年3月形成了《黄山市徽州区人民政府关于推进普惠金融发展的实施意见》草案并报送区政府,并将《黄山市徽州区人民政府关于推进普惠金融发展的实施意见》草案印发给有关部门并召开专题会议征求意见。其后,对《黄山市徽州区人民政府关于推进普惠金融发展的实施意见》进行了调整。

  四、主要内容:总体要求,健全普惠金融机构体系,创新普惠金融产品和服务手段,着力推进多层次资本市场体系建设,拓展保险广度和深度,有效发挥融资担保作用,加快普惠金融基础设施建设,完善普惠金融制度规范,加强普惠金融教育与金融消费者权益保护,强化政策支持和风险防控,加强组织领导。
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:50042408