当前位置:首页> 政务公开 > 政策解读

《建立区政府重大决策事项合法性审查提前介入机制实施办法》的政策解读

新闻来源: 日期:2017-06-15 阅读:200次
  一、制定的必要性

  目前,我区出台的规范重大事项决策行为的制度主要有《徽州区人民政府关于进一步规范政府系统重大事项决策行为的实施意见》、《徽州区人民政府关于建立重大决策部署贯彻落实情况约谈制度(试行)的通知》、《黄山市徽州区人民政府重大事项合法性审查程序规定》等。通过以上这些制度的落实,促进了政府重大事项决策行为的进一步规范。但是,审查过程中面对具有探索性、创新性且事关全市经济社会发展的重要改革方案;涉及面广、社会关注度高,对公民、法人或其他组织有直接影响的重要规范性文件等重大事项,目前的审查机制仍不能满足。因此,针对法律关系复杂或存在较大法律风险的市政府重大决策事项,政府法制机构将合法性审查的“关口”前移,实施提前介入十分必要。同时,为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于印发〈建立省政府重大决策事项合法性审查提前介入机制实施办法〉的通知》(皖政办秘〔2016〕245号)、《黄山市人民政府办公厅关于印发〈建立市政府重大决策事项合法性审查提前介入机制实施办法〉的通知》(黄政办秘〔2017〕13号),进一步提高区政府重大决策事项合法性审查质量,促进依法科学民主决策,加快建设法治政府,我区急需出台《建立区政府重大决策事项合法性审查提前介入机制实施办法》(以下简称《实施办法》)。

  二、主要内容

  (一)提前介入的范围

  将具有探索性、创新性,且事关全市经济社会发展的重要改革方案;涉及面广、社会关注度高,对公民、法人或者其他组织有直接影响的重要规范性文件;报请区政府批准的涉及国有企业合并、分立、改制、解散、申请破产或者市属事业单位撤销、合并等重大事项;区政府对外签署的合作框架协议;其他涉及敏感领域、关系民生或者社会利益调整的重大事项,纳入合法性审查提前介入范围。

  (二)提前介入的启动

  对列入提前介入范围的重大决策事项,由重大决策事项承办单位启动或区政府办公室启动。

  (三)提前介入的方式

  区法制办在收到提前介入函后,以参加相关调研活动、专题会议;调阅相关背景材料;组织区政府法律顾问、相关专家参加论证会;参加合作框架协议双方或多方会谈;委托法律顾问或法律服务机构研究论证方式提前介入。
主  办:黄山市徽州区人民政府  承办单位:区委区政府信息中心 联系电话:0559-3510345
中文域名:黄山市徽州区人民政府.政务  皖ICP备12000823号  皖公网安备 34100402000101号
建议采用1024*768以上分辨率  浏览访问量:49988672